Традиционные имена горы Эверест: Сагармата на непальской стороне и Джомолунгма - на тибетской, обе означающие "мать земли". Через границу, в Тибете около Хумлы есть гора Кайлаш, дом великого бога Шивы для индусов и центр вселенной для тибетцев.

В центральном Непале располагается огромная группа гор, несомненно, одна из лучших собирателей дождей в мире. Луми, у их основания - одно из самых влажных мест в Непале: там выпадает 565 см дождя в год. Благодарные фермеры, живущие у основания этого массива, назвали его Аннапурной, богиней зерна.

Гималаи тянутся через северную границу Непала. На высотах выше 3000 м гималайская зона занимает более 25% площади Непала. Молодость этих гор можно заметить по их крутым склонам и зазубренным контурам. Там мало настоящих долин и большинство рек бежит сквозь крутые ущелья.

Зимние дни в тонком воздухе гор могут быть явно горячими, но температура быстро падает ниже нуля после заката. Эффект муссона определяется местной формацией гор, но, вообще, высокие пики отсекают муссонные дожди.

Восемь пиков выше 8000 м: Эверест, Канченюнга, Лотсе, Макалу, Чо Ою, Далагири, Манаслу, Аннапурна.

Вас ждут величественные горные пейзажи, воспетые в картинах Рериха,  древние индуистские и буддийские храмы и монастыри, и встречи с искренне дружелюбными людьми. Вы познакомитесь с уникальным по своим традициям районом  Индии, который считается этническими заповедником и особой гордостью Индии, прикоснетесь к тысячелетней истории и к древним традициям людей, живущих в этих местах.



Виды отдыха:

Регионы:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования