Путешествие в горы


Каждое путешествие в горы наполнено приятными этапами: подготовкой и сборами снаряжения, поездкой в новые места, очарованием потрясающей природы и чистой экологии. Если речь идет о туризме, то в гористую местность люди чаще всего едут за новыми впечатлениями и для оздоровления организма. В Карпатах идеально развита инфраструктура для рекреационного туризма, особенно таких его видов, как оздоровительный, познавательный, гастрономический, спортивный и даже экстремальный туризм. Некоторые курорты Карпат объединяют в себе две и более туристические цели сразу.

Чем заняться туристу в Карпатах

Рекомендуем ближе познакомиться с известными карпатскими направлениями — Сколе и Ворохта.

 

  • Отдых в Сколе — это популярный климатотерапевтический курорт. Здесь наиболее развит пешеходный и экологический туризм, город расположен в пределах Львовской области. Туристы группами пересекают маршруты различной протяженности и сложности. Промаркированные тропы проведут карпатских гостей по невиданной красоты местам: тропа "Бучина" имеет протяженность 1,4 км; "Долина реки Каменка" — 4 км; "Сколе — гора Лопата" продолжается на 12 км; "Сколе — водопад Гуркало" тянется на 13 км. Наиболее длинный пешеходный маршрут для туристов был промаркирован в 2000 году и ведет из Сколе до села Майдан через гору Парашку. Экотуризм в городе основан на базе общественной организации "Ассоциация Курорт Сколевский". Наиболее интересные направления в этой сфере — путешествия по заповеднику "Тустань" (историко-культурному), к водопаду Каменка, а также к могиле князя Святослава. На реке Опир с 2010 года действует спортивный клуб, который специализируется на рафтинге (спортивном сплаве).
  • Отдых в Ворохте здесь, в Карпатах, тоже необычайно популярен. Туристы едут сюда, чтобы подняться на Говерлу — самую высокую вершину украинских Карпат. Маршрут на Говерлу стартует со спортивно-туристической базы "Заросляк". Учитывая уникальное природное расположение Ворохты в горах, на ее территории были сооружены трамплины для подготовки спортсменов-прыгунов, подъемники для поклонников горнолыжного спорта и сноубординга. Ворохта входит в состав Карпатского национального природного парка, созданного с целью сохранения уникальных лесных экосистем Центральной Европы. На территории парка размещены источники минеральных вод, поэтому данная местность очень привлекательна для оздоровительного горного туризма как рекреационно-лечебная и рекреационно-туристическая.

Приезжайте в Карпаты, здесь возможно интересно отдохнуть с пользой для здоровья. В любое время года!


Фото






Популярные регионы

Популярные новости


Популярные виды отдыха


Индекс цитирования