Бухта Халонг: круиз и фотосессия среди сказочных островов


Бухта Халонг – природная и туристическая жемчужина Вьетнама. Этот залив сказочной красоты внесен в список объектов ЮНЕСКО и признан одним из семи природных чудес света.

Ланшафт от драконов

Бухту образуют скалы диковинных форм, поднявшиеся из моря. Во Вьетнаме существуют две версии-легенды возникновения волшебной акватории. По одной из них скалы – это окаменевшие драгоценные камни, которыми семейство благородных драконов преградило путь военным кораблям китайских завоевателей.
 
Вторая легенда рассказывает о буйстве огромного дракона, проломившего себе путь сквозь толщу каменных гор к морю. Ящер громил камни своим сильным хвостом, оставляя за собой глубокие ложбины. После его погружения в морскую пучину все пустоты заполнила вода. На поверхности остались многочисленные участки суши, превратившиеся в живописные зеленые острова – их более 3000 на территории в 1,5 тыс. кв км.
 
Не пропустить прекрасное мгновение
Бухта Халонг – своеобразная визитка страны драконов, обязательный пункт многих туристических маршрутов и роскошный сюжет для фотосессии во Вьтенаме (заказать фотосессию можно, например, здесь). Туристы, впервые попавшие в эти чарующие места, не выпускают фотоаппарат из рук, стараясь не пропустить ни одного яркого мгновения.
 
Бывалые путешественники и профессиональные фотографы во Вьетнаме сайт расчехляют камеры в нужный момент. Они отлично знакомы с местными красотами и диковинками, знают, где и когда можно поймать самый удачный кадр – во время отдыха на острове, морского круиза или путешествия по местным достопримечательностям. Опытный фотохудожник предложит интересные идеи для семейного фото и персонального портрета на фоне потрясающих ландшафтов или волшебного рассвета, похожего на чудо.
 
Погодные условия в бухте Халонг благоприятствуют путешественникам в любое время года – среднегодовая температура составляет 22,70 С. Но самый удачный сезон – март-август. В этот период самое спокойное море, безоблачное небо и самая красочная фотосессия во Вьетнаме.

С проживанием на воде

Туристы приезжают в бухту на однодневную прогулку или останавливаются здесь на несколько дней. Гостей приглашают отели и резорты самых больших островов залива Кат Ба и Туан Чау. Экстремалы могут снять домик в плавучей деревне. Очень многие путешественники предпочитают водные круизы по бухте с проживанием на корабле. Что может быть прекраснее – проснуться в окружении сказочных островов, дрейфующих кораблей, посреди морской лазурной глади.
 
В акватории курсируют десятки морских судов разного класса и уровня комфорта. Можно снять скромную каюту на небольшом катере, апартаменты с окном во всю стену на высококлассной яхте или арендовать судно целиком. Гостеприимные владельцы плавсредств обеспечивают своим гостям полный пансион и развлекают, как могут – провезут по самым живописным уголкам Халонга, все расскажут и покажут. Если рядом будет профессиональный фотограф во Вьетнаме, все яркие моменты будут запечатлены на долгую память.

Путешествия по бухте Халонг

Существуют проверенные маршруты по бухте, включающие наиболее интересные и популярные объекты. Доверившись опытным гидам и проводникам, в течение короткого времени пребывания путешественники увидят все важное.
 
Остров Титов (Ti Top), названный в честь первого космонавта Земли, находится в одном из самых живописных уголков бухты. Здесь можно попляжиться и сделать с головокружительной высоты смотровой площадки грандиозную фотосессию во Вьетнаме, достойную лучшего глянцевого журнала. Остановка на острове Кат Ба предполагает прогулку по национальному природному парку и современные пляжные развлечения.
 
Симпатичное и слегка экстремальное приключение – лодочная прогулка по пещерам Халонга. У каждой из них – своя уникальная красота и своя легенда. На каяках и моторных лодках туристы проходят под таинственными сводами древнейших пещер, любуясь величественными скальными образованиями, солнечными лагунами и наслаждаясь умиротворяющей тишиной, нарушаемой только всплеском весел и криками обезьян.
 
По просьбе своих гостей-пассажиров капитан причалит у деревни на воде. Прямо с порога плавучих домов-лодок местные жители продают свежевыловленные морские деликатесы, тропические фрукты и овощи.
 
Во время экскурсии по жемчужной ферме туристы познакомятся с этапами образования и роста жемчужины в раковине моллюска. Увидят, как бережно ухаживают мастера за природными сокровищами и составляют из них уникальные ювелирные украшения. Здесь же можно приобрести нить отборного жемчуга.
 
Приятные часы отдыха можно провести, не покидая судно – позагорать на палубе, сделать супер снимки для незабываемой фотосессии во Вьетнаме, получить мастер-класс по приготовлению вкуснейших вьетнамских роллов или поудить кальмара, закинув специальные снасти с борта корабля.
 
Путешествие в сказочную страну Халонг навсегда остается в сердцах путешественников.
 
О Вьетнаме рассказал сайт о фотосессиях во Вьетнаме https://valeriapanarina.ru/.

Фото




Виды отдыха:

Регионы:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования