Активный отдых в Доминикане: виндсерфинг, дайвинг, яхтинг


Доминикана – это идеальное место для тех туристов, кто предпочитает отдых у моря под жаркими солнечными лучами. Вкусная еда, спелые фрукты, теплое море, песчаные пляжи и Карибская экзотика - это то, что привлекает туристов со всего мира. Погода на Доминикане достаточно ровная круглый год:  температура держится около 27-29 градусов, поэтому морской отдых доступен в любой месяц года.  Сезон дождей длится с мая до сентября, однако дожди быстро заканчиваются и курорты не закрываются из-за ливней.  Словом, причин для отдыха в Доминикане много. 
 
Но мы поговорим, конечно, об активном и экстремальном отдыхе, ведь шикарные волны, богатая морская фауна и сильные порывы ветра позволяют вдоволь насладиться виндсерфингом, дайвингом и яхтингом.

Виндсерфинг

Это не просто экстремальное развлечение или же зрелищный вид спорта, виндсерфинг, как и кайтсерфинг можно считать настоящим доминиканским достоянием. Далеко не на каждом курорте с выходом к океану можно успешно покорять волны на доске с парусом. Для этого нужны особые погодные условия, которые в Доминикане есть всегда. Самые сильные волны и порывы ветра здесь можно поймать летом, в пик туристического сезона. Для новичков же лучшим временем будет зима, с мая по октябрь воздух и вода имеют комфортную температуру, а волны умеренную высоту. Береговые линии и подводные течения здесь также благоприятны для такого вида отдыха.
 
Что немаловажно, есть и специальные курорты для тех, кто серьезно занимается виндсерфингом. Здесь в воде нет купающихся людей, поэтому можно без опасений развивать солидную скорость и пробовать новые трюки. В стране также есть российский центр виндсерфинга, который рад и профессионалам, и новичкам.

Яхтинг

Уделить время яхтингу в Доминиканской Республике следует обязательно. Во-первых, здесь отличная морская рыбалка. Карибский бассейн богат тунцом, здесь можно увидеть игры дельфинов и даже понаблюдать за миграцию китов. Во-вторых, берег Доминиканы представляет собой череду прекрасных лазурных бухт, большинство из которых незнакомы основной массе туристов. Добраться сюда можно исключительно на яхте, при этом число таких живописных заливов настолько велико, что шанс встретиться здесь с другими путешественниками невелик.
 
Кроме того, Карибское море довольно спокойное. Даже новичок сможет управлять яхтой здесь. Штормы в этом регионе считаются очень редким явлением, а погода отличается предсказуемостью. Аренда ят в Доминикане очень распространена, потому что именно здесь турист может увидеть просто поразительные морские пейзажи.  Большую часть года на море царит относительный штиль или же умеренный ветер, что гарантирует безопасные прогулки по морю. Стоимость аренды яхт, услуг инструкторов, топлива здесь вполне доступна, ведь весь туризм в Доминикане не отличается высокими ценами.
 

Дайвинг

Дайвинг в Доминиканской республике также имеет свои особенности. Во-первых, отсутствие сезонности. Круглый год и вода, и воздух имеют комфортную температуру не ниже 25-ти градусов. Уникальный подводный ландшафт делает эту местность удобной и для начинающих, и для продвинутых дайверов. Сильных течений вблизи берега нет, поэтому погружения здесь вполне безопасны. Однако чуть дальше можно найти и крутые подводные обрывы, и подводные пещеры, и скрытые от глаз скалы. Местный ландшафт считается одним из самых интересных в мире. За флорой и фауной очень интересно наблюдать на больших равнинных площадках. Здесь можно изучать и глубоководных обитателей.
 
Атлантический океан вблизи Доминиканы изобилует небольшими и необитаемыми островами. Не придется долго ехать до места погружения, тем более, мечты не острова уже хорошо знакомы опытным ныряльщикам, а потому и маршруты приезда отработаны. Здесь есть сразу несколько школ дайвинга, в которых работают достаточно известные инструкторы. Но главным богатством местных вод можно считать действительно великолепные рифы. В отличие от Красного моря, местные воды пока не стали губительными для этих уникальных природных объектов, поэтому они полны жизни и красоты. Однако специалисты предупреждают: уже вскоре и до этих вод может добраться разрушительный процесс, поэтому не стоит откладывать свое первое погружение.
 




Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования