Где отдохнуть на море летом 2018


Лето – это пора отпусков, и больше всего в этот сезон хочется отдохнуть на берегу чистого и теплого моря. Для вас мы собрали список стран, где отдохнуть на море летом можно не только хорошо, но и недорого.

Россия

Если задуматься об отдыхе на море летом без визы, то первой в голову приходит Россия. Отдых на территории нашей страны не требует оформления специальных документов и прохождения таможни, а дорога до места отдыха редко занимает много времени.
Чаще всего на море едут в Краснодарский край. Сочи, Геленджик, Анапа – все эти города манят туристов теплым Черным морем, пляжами, аквапарками и красивой природой: водопадами, лесами, озерами и скалами. Здесь можно купаться, отдыхать, осматривать достопримечательности и поправлять здоровье в многочисленных санаториях.
 
Отдых на море в России
 
С недавних пор снова стал популярен Крым – теперь в него тоже можно попасть без пересечения границы. Здесь находится множество здравниц, стоят красивые старинные замки и живописные скалы, а мест для купания даже больше, чем в Краснодарском крае. 
 
В будущем сезоне 2018 запланированы прямые рейсы из Иркутска в Сочи и Симферополь, также доступны рейсы с пересадками -  в Анапу и Геленджик.  Стоимость прямого перелета  Иркутск – Сочи – Иркутск составит около 36 000 рублей на человека (невозвратный тариф).
Из Красноярска запланированы прямые перелеты в Сочи (от 29000 рублей в обе стороны), Симферополь (от 25000 рублей в обе стороны), Анапу (от 35 000 рублей в обе стороны). 
 
Проживание сроком 12 дней с завтраками  в отеле среднего уровня будет стоить: 
в Адлере -   примерно 18000 – 25000 рублей/  в Крыму – от 12 000 рублей на человека при 2х-местном размещении.

Турция

Отдых в Турции летом - настоящая находка для всех  любителей  отличного пляжного отдыха и разнообразных развлечений. Большой популярностью у туристов пользуются курорты Анталийского побережья:  Анталия, Белек, Алания, Сиде и Кемер. Отпуск на гостеприимном средиземноморском побережье придется по вкусу и самым юным путешественникам, ведь для них специально разработано множество развлекательных программ и открыты десятки парков развлечений и игровых площадок. Номерной фонд страны невероятно богат, поэтому подобрать подходящий отельный комплекс или отдельную виллу не составит никакого труда. 
 
Туроператоры, предлагающие туры с вылетом в Турцию из Иркутска и Красноярска: Пегас Туристик, Анекс Тур, Санмар, Корал Трэвел, Тез Тур. 
 
Стоимость  тура на 10 ночей – от 32 000 рублей на человека  при 2х-местном размещении с питанием «все включено».
 
Для посещения страны  на срок до 30 дней виза для граждан РФ не требуется.

Китай

Главным пляжным курортом Китая считается Хайнань, но в летнее время здесь слишком жарко и дождливо. Зато туристов готовы встретить другие курорты на побережье. Если планируете побывать в Пекине, можно остановиться в городе Бэйдайхэ на Желтом море – от него до столицы всего 300 км, есть как дикие места, так и пляжи с развитой инфраструктурой.   
 
Отдых в Китае
 
Кстати, в Китай хорошо приезжать для отдыха на море с детьми – здесь к подрастающему поколению относятся очень трепетно. Особенно хорошо с малышами отдыхать в Янтае – здесь очень мелкое и чистое море.
Стоимость тура в Бэйдайхэ с проживанием в отеле 3* составит около  50 000 рублей на человека при 2х-местном размещении, включая авиаперелет Иркутск – Пекин – Иркутск и питание – завтраки.
Для поездки в Китай необходимо оформлять визу.   Стоимость однократной визы – 4300  рублей на человека.

Испания

В Испании почти все пляжи экологически чистые, с международной наградой – «Голубым флагом». Особенно популярно побережье Коста-Брава, от которого ехать до Барселоны всего 20-60 минут. А если жаждете райского отдыха, отправляйтесь на остров: Ибицу,  Майорку или Канары. Там вас ждут чистейшее море, роскошные отели и единение с природой, либо сумасшедший ритм не прекращающихся тусовок – в зависимости от того, чего вы ждете от отдыха.
 
Отдых в Испании
 
Туроператоры, предлагающие туры в Испанию: Tui, Анекс Тур, Натали Турс, Санмар, Библио Глобус,Корал Трэвел, Пегас Туристик.
Прямого перелета из Иркутска в Испанию нет, возможны вылеты из Красноярска, Новосибирска и Москвы.
Так, например, стоимость тура на 10 ночей на курорт Коста Брава начинается от 31 000 рублей  на человека при 2х-местном размещении в отеле 3* с завтраками и авиаперелетом  Москва – Барселона – Москва.
Дополнительно оплачивается виза: примерно 5000 рублей на человека.

Италия

Италия в плане пляжного отдыха очень разнообразна. Если вы любите итальянский колорит, то лучше всего отправляться на Сицилию – здесь как нигде ощущается горячий местный темперамент. А еще тут можно полюбоваться на средневековую архитектуру, сады и живописный вулкан Этна.
Дорогой отдых класса «люкс»  ждет вас в маленьких старинных городках Лигурии – здесь любят отдыхать мировые знаменитости. С детьми хорошо отдыхать на побережье  Адриатического моря благодаря пологому заходу в море, а также многочисленным аквапаркам и детским площадкам.
 
Отдых в Италии
 
Если любите шумное веселье, отправляйтесь в Риччоне, тишину и покой – в Каттолику, красивую природу – в Милано-Мариттима.
 
Туроператоры по направлению Италия: Пакс, Интурист, Библио Глобус, Tui, Натали Турс, Санмар, Русский Экспресс, Корал Трэвел, Тез Тур, Анекс Тур, Пак Групп, т.д.
Прямого перелета из Иркутска пока нет, вместо этого возможны вылеты из Красноярска, Новосибирска и Москвы.
Так, стоимость тура на 10 ночей на курорт Адриатического побережья Римини обойдется в 29 000 рублей минимум на человека с перелетом из Москвы и  питанием – завтраки.  Дополнительно необходимо оплатить визу ( от 5000 рублей).

Таиланд

Куда поехать отдыхать на море летом? Зимой многие выбирают Таиланд. Летом цены на отдых в этой стране падают до рекордно низких, но это связано с тем, что прекращается высокий сезон – погода становится дождливой и душной. Поэтому для комфортного отдыха нужно правильно подобрать курорт. На островах Андаманского моря и в провинции Краби  количество дождей в этот период увеличивается, появляются волны,  очень высокая влажность. А вот в Сиамском заливе (Паттайе, Самуи, Пхананге) дожди идут всего пару раз в неделю, а море теплое и спокойное. Пасмурное небо может немного испортить отдых, зато гораздо ниже риск получить солнечный ожог.
 
Отдых в Таиланде
 
Ключевые туроператоры по направлению: Библио Глобус, Пегас Туристик, Анекс Тур, Санмар, Корал Трэвел, ТезТур
Стоимость тура в Таиланд с прямым перелетом на остров Пхукет на летний сезон начинается от 25000 рублей на человека. 
 
Въезд в страну сроком до 30 дней безвизовый. 

Кипр

Лето – самый высокий сезон на Кипре. Пляжи  чистые, с развитой инфраструктурой, мягким песком и пологим входом в воду. Наиболее популярны у туристов курорты Айя-Напа, Лимасол, Протарас, Ларнака и Пафос.  В Айя-Напе   лучшие пляжи, много молодежных клубов и возможностей для активного отдыха.  Курорты Кипра также очень привлекательны и для семейного отдыха с детьми.
Туроператоры, предлагающие туры на Кипр из Новосибирска: Анекс Тур, БиблиоГлобус, Музенидис Трэвел, Tui, Натали Турс. 
Стоимость тура с проживанием в отеле 3*с вылетом из Новосибирска составляет от 42 500 рублей  с чел. при 2-х местном размещении.   
Для въезда на Кипр необходимо заранее оформить про-визу. Оформление про-визы для граждан РФ бесплатно.
 
Отдых на Кипре

Болгария

Если вы ищете, где дешево отдохнуть на море летом, то Болгария для этого подходит идеально. Эта страна долгое время была главной здравницей СССР, и на путевки в местные санатории выстраивались огромные очереди. Сейчас цены здесь так и остались невысокими, а инфраструктура, в целом, улучшилась. Лучший пляжный отдых вас ждет на трех курортах: Албене, Солнечном берегу и Золотых песках.
Туроператоры по Болгарии: Tui, Анекс Тур, Интурист, Санмар, Корал Трэвел, Тез Тур, Пегас Туристик, Пакс, Библио Глобус.
Прямого вылета из Иркутска в этом сезоне не будет. Вылеты возможны из Красноярска, Новосибирска, Москвы.
Стоимость тура на 10 ночей в отель 3*  - от 17000 рублей на человека при 2х-местном размещении.   Авиаперелет из Москвы включен, питание  - завтраки.
Дополнительно оплачивается виза в Болгарию – от 65 евро на человека.
 
Отдых в Болгарии

Греция

Греция — страна, где есть всё! Роскошные пляжи, прозрачные воды Средиземного моря, множество удивительных памятников архитектуры, великолепная кухня и уютные отели... 
Самые популярные курорты Греции — острова Крит и Родос. Здесь легко можно подобрать подходящий вариант тура: большое разнообразие пляжей и отелей, достаточно недорогие цены, есть хорошие отели для отдыха с детьми.
 
Отдых в Греции
 
Туроператоры по Греции: Пегас Туристик, Анекс Тур, Пакс, Корал Трэвел, Тез Тур, Санмар, Tui, Музенидис, Библио Глобус, т.д.
Стоимость туров на о. Крит  с вылетом из Москвы  начинается от 25000 рублей на человека при 2х-местном размещении с завтраками.  Дополнительно оплачивается греческая виза ( примерно 5000 рублей на чел.) 

Тунис

Главные пляжные курорты Туниса – это Сусс, Монастир и Хаммамет. Особенно любят туристы Сусс – цены здесь невысокие, а в самом курорте много центров для активного спорта, клубов и дискотек. В начале лета на этих курортах бывает прохладно, так что за теплым морем лучше ехать на Джербу.
 
Отдых в Тунисе
 
Туроператоры по Тунису с вылетом из Москвы:  Анекс Тур, Пегас Туристик, Библи Глобус, Корал Трэвел, Tui
Стоимость  тура в отель 3* на 10 ночей –  от 28 500 рублей на человека с питанием «все включено» и с вылетом из Москвы. 
Стоимость тура  на 11 ночей с вылетом из Красноярска – от 41 000 рублей на человека с питанием «все включено». 
Для граждан РФ  въезд в страну сроком до 30 дней безвизовый. 

Черногория

Еще одно место для отдыха на море летом без визы – это Черногория. В этой стране можно отдохнуть хорошо и недорого. Климат здесь мягкий, вода летом прогрета до +26 °С – погода идеальна для купания. Плавать лучше всего на курортах Котор, Будва, Бечичи и Петровец. Также популярны курорты и пляжи около острова Святого Стефана.
 
Отдых в Черногории
 
Туроператоры по Черногории с вылетом из Москвы: Русский Экспресс, Tui, Анекс Тур, Пакс, Библио Глобус, Интурист, НаталиТурс, Пак Групп
Прямой перелет осуществляется только из Москвы.
Стоимость тура на 10 ночей с завтраками – от 30000 рублей на человека при 2х-местном размещении. 
 
*Все цены действительны на июнь 2018 года.
 
 

Фото




Виды отдыха:

Регионы:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования