Путешествия иностранцев по России по Транссибирской магистрали


Для людей, которые не хотят путешествовать самолетом и желают увидеть особенности самой большой в мире страны, поездка поездом по Транссибирской магистрали предоставит такую возможность. Посредством железнодорожного транспорта можно путешествовать из Европы до Сибири и обратно, любуясь разнообразием пейзажей за окном. Поезд в Финляндию из Санкт-Петербурга станет конечным пунктом увлекательного путешествия. Многие иностранцы, особенно из европейских стран, стремятся отправиться в интересное путешествие по самому длинному железнодорожному маршруту. В пути они знакомятся с россиянами, которые путешествуют поездом, чтобы навестить родственников или друзей, проживающих в удаленных населенных пунктах. Поездка в поезде для россиян является бюджетным вариантом добраться до соседних городов.

Особенности поездки

Для иностранцев поездка по Транссибу – это увлекательное приключение, которое позволит им:
  • осмотреть многие города от яркой и многогранной Москвы до колоритного сибирского Владивостока. Туристические поездки рассчитаны на остановки в крупных городах с осмотром основных достопримечательностей;
  • рассмотреть уникальную российскую природу, которая меняется от равнинной центральной части до горной сибирской;
  • осмотреть основные достопримечательности. Дорога начинается в Москве, где огромное количество памятных мест, проходит через уникальное озеро Байкал, через Монголию и китайскую границу и заканчивается во Владивостоке;
  • многочисленные остановки позволяют путешественникам ознакомиться с особенностями жизни местных жителей каждого города. Некоторые населенные пункты живут тем, что продают продукты на станциях и очень любят общаться с проезжающими туристами.
В купе можно услышать разноязыкую речь: китайскую, английскую, французскую и конечно, русскую. Люди в процессе путешествия общаются и узнают много нового.
 
Особенностью путешествия на поезде является возможность осматривать те населенные пункты, которые по-другому увидеть никогда не удастся. Иностранцам интересно, как живут обычные россияне в удалении от столицы и ради этого они отправляются в длительное путешествие через страну. Поезд, монотонно стуча колесами, проезжает по бескрайним равнинам, горным перевалам, лесным массивам. На озере Байкал обычно делается остановка, длительностью несколько дней, чтобы гости страны могла познакомиться с уникальным местом с прозрачнейшей пресной водой. Еще одна длительная остановка делается в Монголии, чтобы путешественники смогли осмотреть особенности населения этой страны, их удивительный образ жизни, уникальные жилища и обычаи.

Поезда

На столь длительную поездку были специально созданы поезда повышенной комфортности, где для туристов предоставляется целый комплекс сервисов, подобно гостиничным. Каждое купе оснащено санузлом и душевой кабиной. Для путешественников работает несколько ресторанов. Есть поезда и обычных типов, когда купе представлено помещением с четырьмя полками и столиком. Любители экстрима и душевного общения выбирают плацкартные поезда, где можно познакомиться со многими людьми. По приезду к месту окончания путешествия многие туристы становятся друзьями. Особым интересом у иностранцев пользуется перронная жизнь с ее неповторимым колоритом и необычным ассортиментом товаров, предлагаемых местными жителями. Иностранцы покупают местную рыбу, ягоды, овощи и многое другое в качестве сувениров или просто, чтобы поесть вкусные натуральные продукты во время путешествия.
 
По прибытии поезда в Москву европейским жителям можно пересесть в самолет, который быстро доставит их до дома. Некоторые же заказывают билеты на поезда из Санкт-Петербурга в Европу и наслаждаются возможностью осмотреть северные пейзажи страны и познакомиться со здешними людьми.
 
В целом поездка, хоть и длительна и для некоторых может оказаться утомительной, полна впечатлений и ярких эмоций. Транссибирская магистраль является самым длинным и интересным железнодорожным маршрутом. При заказе тура на некоторых станциях предусматриваются экскурсии и проживание с питанием в гостиницах. Туристы могут самостоятельно планировать путешествие или приобретают поездку в комплексе.
 

 


Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования