Горбатые киты в Дминикане


Горбатые киты в Доминикане отдыхают ежегодно или правильнее будет сказать, проводят тут свой медовый месяц. Приплывают сюда гиганты в начале января, первый месяц активно идут брачные игры, самцы китов соревнуются с конкурентами. Первые полтора месяца самые зрелищные, киты постоянно выпрыгивают из воды, поют серенады и иногда даже дерутся за своих возлюбленных.
 
Воды Атлантического океана в районе Доминиканы не такие глубокие и безопасные, отсутствие хищников позволяет вырастить потомство и подготовить его к миграции. Как и туристы, киты предпочитают для отдыха Доминикану, а не соседнюю Кубу или Ямайку. Сытые и спокойные заливы вокруг Доминиканы идеально подходят горбачам, больше всего их в районе полуострова Саманы и на севере страны.
 
Сезону китов в Доминикане радуются не только огромное количество туристов, но и местное население, для многих это возможность заработать на целый год вперед. Экскурсии из Пунта Каны на гигантов проводит огромное количество местных туристических агентств. Основной китовый курорт Доминиканы полуостров Самана, где 80% всех судов с января по март помогают туристам увидеть китов в живой природе.
 
Лучшее время для наблюдения за млекопитающими, с середины января по конец февраля, в этот период киты в Доминикане особенно активны. Прыжки из воды и серенады влюбленных самцов очень радуют туристов. Отдыхающие, посетившие саману после брачных игр, смогут увидеть совсем юное потомство, понаблюдать как младенцы познают новый для себя мир.

Горбатые киты – немного фактов

Киты называются горбатыми не случайно, связно это со спинным плавником, который у них напоминает горб. Жак Бриссон, ученый, который первый обнаружил горбачей и дал им классификацию в 1756 году.
 
Млекопитающие отличаются крупным размером, взрослые самки достигают 15 метров, а самцы 14, встречались особи до 18 метров в длину. Горбачи одни из самых крупных млекопитающих в мире.
 
Встретить гигантов можно во всех мировых океанах, в теплые месяцы их проще найти в холодных водах. Зимой горбачи, как и многие туристы, предпочитают проводить в тропических морях. Перед тем как попасть в Доминикану, киты совершают заплыв аж в 8000 километров, со скоростью не больше 15 км в час.
 
Несмотря на свою медленную скорость, они самые игривые в своем классе, во время экскурсии на китов в Доминикане, можно увидеть акробатические этюды гигантов. Закончить хочется словами Германа Мелвилла из романа «Моби Дик»:
 
«Из всех китов это самый игривый и легко нравный, всегда окружённый весёлыми брызгами и белой пеной»
 
 

 
 

Фото






Популярные регионы

Популярные новости


Популярные виды отдыха


Индекс цитирования