На Новый год в Финляндию


Дорогой друг, тебе пора отдохнуть, вернуться в свои детские мечты и фантазии. Сбрось хотя бы на Новый год груз своих проблем и вспомни, что есть такая северная страна – Лапландия. Во взрослом мире ей почему-то дали другое название, но тоже по-своему красивое – Финляндия. Там живет настоящий Дед Мороз, и имя его надо начинать учить уже сейчас, зовут его Йоулупукки.
Что может быть лучше, чем встретить Новый год 2010 в Финляндии, в стране, которая является прародительницей этого чудесного праздника! Сколько прекрасных развлечений придумал этот славный северный народ для коротания долгих зимних вечеров – это и сафари на оленьих и собачьих упряжках, и зимние рыбалки, и прогулки на мотосанях, ну и конечно аквапарки, не бойтесь, они в закрытых помещениях. Осталось только определиться с конкретным местом, куда вы поедете на встречу со своей   детской мечтой.
Можно посетить провинцию Лаппеенранта - остановиться в ломакескусе (т.е. на базе отдыха) "Саймаанранта". Скучать будет просто некогда! Новогодние праздники здесь отмечают с огромным размахом, одно только «рыбное шоу» в местечке Йоутсено и поездки в знаменитые купальни "Иматран кюльпюля" с бассейнами и банями дадут вам столько приятных впечатлений, что все знакомые будут рыдать от зависти.
Интересно посетить и городок Куопио. Именно здесь устанавливается самая большая новогодняя елка. Вы любите коньки? Тогда вам сюда – здесь на них перемещаются прямо по городу. Ну а если вы замерзли и в России, то здесь для вас построен аквапарк, финские сауны, поля для гольфа, боулинг.
Недалеко от Купио вас ждет город Ямся и его знаменитые окрестности – центр спортивного отдыха, курорт Химос. Бесплатные автобусы доставят вас в нужное место круглосуточно. Здесь ваши дети наконец-то смогут увидеть живых троллей в парке Пейккопуйсто.

А вы когда-нибудь катались на резиновых баллонах по специальной снежной трассе? Участвовали в сафари на мотосанях? Отдыхали после охоты в бане «по-черному»? Все это можнопопробовать на курорте Химос. Также здесь можно покататься на горных лыжах. Химос дважды лауреат звания «Лучший зимний курорт года». Это отличный горнолыжный курорт, отвечающий международным требованиям.
Вам надоело жить на суше, хочется экстрима на воде? Можно, по случаю, побывать еще и в Швеции. Паромы "Силья Лайн" и "Викинг Лайн" доставят вам массу новых впечатлений, по богатству и роскоши они не уступают самым знаменитым карибским круизным судам. Здесь даже есть бассейны, разве что спрятаны они под палубой. Стоит ли перечислять весь арсенал развлечений и богатство шведских столов? Поверьте, жалеть вы не будете никогда.
Ну, наконец, и Лапландия. Здесь есть даже официальный аэропорт Санта-Клауса. А внутри скалы Сювясенваара расположен Санта-парк площадью 3800 метров. Здесь кругом вас поджидают соблазны и развлечения. Вы получите массу удовольствия и самых ярких эмоций, если сделаете себе подарок – возможность встретить Новый год 2010 в Финляндии. А если вы поедете с детьми, то с этого дня они будут слушаться вас во всем, лишь бы побывать здесь еще раз…

 





Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования