Что сделать, чтобы зимние кроссовки не скользили?


С приходом зимы все больше людей стыкается с проблемой скользкой подошвы особенно это актуально для любителей кроссовок. Магазин vse-krossovki.in.ua знает о возможных проблемах в зимнее время, поэтому предлагает целый список решения этой непосильной, на первый взгляд, задачи. Зимние кроссовки, которые не имеют рельефной подошвы, требуют особого подхода. Что же можно сделать?
 
Наклеить тканевой лейкопластырь
 
Чтобы подошва приобрела рельеф, на нее можно наклеить полоски лейкопластыря. Он должен быть на основе ткани, без вставок бинта. Идеальным вариантом будет приобретение рулончика лейкопластыря, который можно будет носить с собой. Тогда в любой момент можно обезопасить себя от падения на льду.
 
Данный вариант борьбы со скольжением кроссовок подходит только на случай сухой погоды. Если использовать лейкопластырь, когда на улице лужи или дождь, то держаться он не будет.
 
Если погода позволяет использовать такой метод, то клеить полоски лейкопластыря стоит в хаотичном порядке и по всей поверхности подошвы. Таким образом получиться добиться максимальной рельефности. Чтобы клей лучше держался, его можно посадить на водостойкий клей, например, «Момент» или ПВА.
 
Использовать войлок
 
 
Войлок позволяет удерживать подошву на льду, но этот вариант подходит также только для сухой погоды. Этот метод дешевый и не требует лишних затрат, особенно повезло тем, у кого есть старые войлочные валенки.
Чтобы приклеить войлок к подошве, его необходимо порезать на полоски или квадраты. Размещать вырезанные элементы нужно по всему периметру подошвы. Для большего контакта лучше использовать клей «Момент».
 
Чтобы элементы лучше держались, клей сначала нужно нанести на саму подошву, а потом только присоединить кусочек войлока. Держать материала нужно в течение 15-20 секунд, чтобы он точно пропитался и приклеился. По мере стирания материала, его необходимо подклеивать.
 
Если с такой «войлочной» подошвой выйти в дождливую погоду или, когда тает снег, то проделанная работа окажется бессмысленной.
 
Применить клей «Момент»
 
Если времени на марания с войлоком и лейкопластырем нет, то можно воспользоваться по-настоящему эффективным методом борьбы с гололедом. Зимние кроссовки для этого варианта нужно хорошо почистить и полностью просушить. Подошва должна быть идеально чистой. Далее на нее в виде волн или капель нужно нанести клей «Момент». Важно купить водостойкий клей, чтобы он не растворился при контакте с лужами и мокрым снегом.
 
На одну подошву потребуется минимум 1 тюбик клея, этот фактор нужно учитывать в момент покупки клея. Лучше наносить клей точечно, чтобы подошва стала более рельефной. После нанесения клея кроссовки нужно оставить на 20-30 минут, чтобы клей точно высох.
 
Если нанесенный рисунок на подошве по мере ношения будет стираться, то его нужно возобновлять.
 
Нанести монтажный силикон
 
Этот вариант очень схож с предыдущим, но силикон способен держаться более длительное время в отличие от клея. Его лучше брать также водостойким, идеальным вариантом будет монтажный силикон для внешних отделочных работ.
 
Наносить силикон лучше и удобнее с помощью строительного пистолета. Важно, чтобы подошва была полностью чистой и сухой. Рисунок нанесения может быть произвольным, но лучше делать в виде волн, полосок или кружочков.
 
Наносить силикон важно аккуратно, ведь он может оставлять следы на поверхности кроссовок. Для полного высыхания потребуется около 2 часов. Держаться рисунок на подошве будет долго, в течение 1 месяца. Этот вариант не только практичный, но и удобный.
 
Приклеить наждачную бумагу
 
Чтобы зимние кроссовки не скользили, на их подошву можно приклеить кусочки наждачной бумаги. Ее лучше выбирать с максимально большой фракцией. Чем больше зернистость бумаги, тем сильнее будет сцепление.
 
Предварительно подошву помыть и просушить. Далее из бумаги вырезать полоски или кружочки, которые лучше наклеить с помощью водостойкого клея «Момент». Бумага должна быть хорошо пропитана клеем.
 
Данный способ хорош для сухой погоды, на период мокрого снега и оттепели он не подходит, так как бумага отклеится.
 
Ледоступы в помощь
 
 
Когда ни один из методов не подходит, а выходить на гололед нужно, то на помощь придут ледоступы. Их можно приобрести в любом обувном магазине. Они представляют собой резиновые лямки с шипованной основой. Именно шипы помогают задерживаться подошве на скользкой поверхности. Их достаточно просто зафиксировать сверху кроссовок.
 
Подбирать ледоступы необходимо с учетом своего размера ноги и фасона обуви. Они не должны сильно давить или быть наоборот слишком свободными на ноге.
 
Единственный минус такого варианта – это звук, который они создают из-за контакта шипа с паркетом, кафелем или ламинатом. Придется либо смириться с цоканьем ледоступов, либо искать другой метод борьбы со скользкой подошвой.
 
Углубить подошву
 
Если купить зимние кроссовки нет возможности, то можно немного усовершенствовать свои старые. Для этого их достаточно отнести в обувную мастерскую, чтобы сапожник сделал подошву рельефной. С помощью высокой температуры он просто подплавит подошву. Делать такую манипуляцию должен только профессионал, ведь так можно просто прожечь подошву насквозь. Также он может предложить установку профилактики из резины, но судить насколько этот вариант будет удобным сложно.
 
По методу резиновой профилактики также в подошву может быть вмонтированы шурупы или гвоздики. Но этот вариант не столь удобный, ведь при хождении по асфальту, кафелю или паркету будет слышен звук, как от каблуков.
 
Такие методы борьбы со скользкой подошвой хороши по своему, поэтому остается только выбирать.
 

Фото




Виды отдыха:

Регионы:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования