Экскурсии в Праге: от Средневековья до мистики


Сегодня туристическая индустрия в Праге развита как ни одна другая. В самый посещаемый и недорогой город Европы туристы со всего мира приезжают миллионами в любое время года, поэтому для них продумана широкая экскурсионная программа из пеших прогулок по историческому центру города или автобусных туров. Экскурсии в Праге – это всегда интересно. Уникальность города в том, что здесь может быть интересно людям с любыми интересами и целями. Осмотр исторических мест, архитектурных памятников, музеев, пивные, детские, гастрономические, мистические и шоппинг туры – все это доступно в сопровождении профессиональных гидов, которые готовы в интригующей форме и интересной компании открыть столицу Чехии как с традиционной, так и самой неожиданной стороны.
 
 
Экскурсию по Праге можно выбрать как групповую, так и индивидуальную, по городу или выездную, рассчитанную на пару часов или несколько дней. Туристы имеют возможность заказать тур, ориентируясь на наличие свободного времени и исходя из финансовых возможностей. Прага хороша тем, что здесь есть возможность полноценно отдохнуть с любым бюджетом. Кроме того, турист всегда имеет возможность выбрать наиболее удобный вариант получения информации, например, традиционное повествование гида или использование аудиогида на удобном языке. Первый вариант хорош тем, что в живом общении в любой момент можно задать вопрос и получить исчерпывающий ответ, плюс второго варианта в том, что он не ограничивает во времени и человек сам может выбирать, возле какого объекта ему находиться дольше, а возле какого меньше. Если в ходе групповой экскурсии приходиться ходить за гидом по заранее оговоренному маршруту, то с аудиогидом можно делать любые остановки, например, зайти в приглянувшееся кафе или торговый центр.
 
Индивидуальные экскурсии в этом плане более удобны, так как предлагают гибкий график и объединяют все положительные стороны групповых туров и аудиогидов. Экскурсия по Праге для небольшой компании друзей или семьи – это всегда комфортно.

Пивоварни и пивные бары

На родине чешского пива невозможно не побывать на пивной экскурсии в Праге. Таких вариантов предлагают десятками. Все они включают походы по местным пивоварням, кабачкам, барам, как известных на весь мир пивных брендов, так и частных пивоварен с эксклюзивным ассортиментом пива. В рамках таких туров можно дегустировать новые для себя сорта пива, например, вишневого или бананового, наслаждаться блюдами, изготовленными на их основе и знакомиться с культурой употребления каждого вида напитка.

Гастрономические экскурсии по Праге

Они предлагают ознакомиться с национальной кухней города и страны, побывать в ресторанах и кафе, где подают уникальные блюда. Мало кто откажется от возможности побаловать себя запеченным на огне коленом вепря или кнедликами – самыми популярными национальными блюдами.
Экскурсии в Праге способны удовлетворить запросы туриста независимо от того, приехал он на уик-энд или собирается здесь пробыть целую неделю. В каждом случае можно составить программу, которая позволит познакомиться со столицей Чехии с разных сторон.

Мистическая Прага

Экскурсии по мистической Праге интересуют не только любителей готики или фильмов ужасов. Они проводятся поздним вечером и ночью, когда никто не мешает окунаться в тайный мир Праги, наблюдать за приведениями и узнавать больше о местных легендах и поверьях.

Выездные экскурсии

Приехав в столицу Чехии, можно не ограничиваться только ее осмотром. У туристов есть возможность проехать по замкам страны (Карлштейн, Глубока-над-Влтавой, Локет, Орлик, Фридлант, Троя). Не обязательно для этого отправляться в другой конец Чехии. В самой Праге и недалеко от нее можно посетить Кршивоклад, Конопиште, Мельник, Нелагозевес. Многие экскурсии включают ужин в средневековых трапезных с живой музыкой, танцами и шоу-программой.
 
В нескольких часах езды от столицы находятся оздоровительные курорты - Карловы Вары, Франтишковы или Марианские Лазни. Можно отправиться еще дальше и сравнить достопримечательности Праги с венскими, мюнхенскими или будапештскими в рамках экскурсий в близлежащие страны.

Для детей

Маленьким детям обычно не интересно то, что любят смотреть взрослые, поэтому для них существуют отдельные туры. Например, на ярмарку сладостей или в музей шоколада CHOCO STORY, где предложат изготовить шоколадку своими руками.
 

Фото




Виды отдыха:

Регионы:



Популярные регионы

Популярные новости


Популярные виды отдыха


Индекс цитирования