Ехать ли в Адлер зимой?


Еще недавно в Адлер, равно как и в Сочи, зимой приезжали исключительно любители экстремального катания, шикарных пейзажей и немноголюдных курортов. Но сегодня, когда сам регион активно развивается, желающих испробовать на себе преимущества отечественного зимнего отдыха становится в разы больше из сезона в сезон. Несмотря на ежегодный ажиотаж, особенно в январские праздники, Адлер нельзя назвать идеальным местом для зимнего отдыха. Как и многие другие курорты, он имеет свои существенные минусы, но преимуществ у него оказывается все же гораздо больше.

Погода в Адлере

Климат этой местности можно назвать одновременно преимуществом и недостатком. Во-первых, здесь достаточно тепло для того, чтобы отдыхать с комфортом. Даже жители средней полосы наверняка оценят мягкость местной зимы. Температуры колеблются от минус двух градусов до плюс пятнадцати, причем большую часть времени столбик термометра держится в середине этого диапазона. При этом снежный покров здесь все же присутствует, поэтому катание будет вполне комфортным. Если кто-то мечтает съехать по шикарному склону с видом на море буквально в купальнике как на рекламных буклетах Альп, Адлер – отличное место для подобного отдыха.
 
С другой стороны, искупаться в море здесь не получится. Но на него всегда можно полюбоваться, если не пугает свежий морской бриз. Кроме того, не следует рассчитывать на то, что зима принесет с собой много снега, он может растаять вместе с надеждами на увлекательное катание.

Размещение

Новичкам зимних путешествий может показаться, что в этот сезон в Адлере будут свободны многочисленные дома и квартиры, в которых можно прожить за смешную цену. На деле все обстоит немного иначе. В адлере квартиры и дома пока сдаются не в том количестве, в котором они требуются. С другой стороны, это отличный вариант для тех, кто хочет приехать на курорт надолго, при этом не потратить слишком много и прожить с комфортом. Если заранее забронировать дом или квартиру посуточно, можно получить и выгодные цены, и гарантию отличного отдыха. Можно снять квартиру в Адлере у самого моря и просто приехав в город - на вокзале вас встретят многочисленные арендодатели.  Но в этом случае вы рискуете или переплатить, или выбрать вариант побыстрее - часто, не самый лучший.
 
Альтернативный вариант – проживание в местных отелях и гостиницах. Зимой цены почти на все номера существенно снижаются, за исключением периода новогодних праздников. Поэтому даже отель с четырьмя звездами окажется вполне доступным. С другой стороны, можно столкнуться с не слишком высоким уровнем сервиса и нехваткой персонала, поскольку сами гостиницы в этот период существенно сокращают свои расходы.

Развлечения

И это главное преимущество Адлера зимой: именно из этого города можно доехать до любой интересной точки побережья. Начать, кончено же, стоит с горнолыжных клонов. Они здесь многочисленны, причем как для новичков, так для бывалых экстремалов. После этого можно отправиться южнее, в Абхазию, например. Такое путешествие не займет много времени и не потребует солидных затрат. Увидеть шикарные горы, знаменитые озера, прогуляться под теплым южным солнцем и попробовать удивительную местную кухню, все это можно сделать буквально за пару дней, если выбрать основным местом отдыха именно Адлер.
 
Но и для тех, кого и лыжи и сноуборд не интересуют, найдется здесь немало интересного. Олимпийский парк расположился совсем недалеко от курорта, здесь же есть и океанариум, и один из самых обширных дендрариев страны.
 
Безусловно, зимний отдых в Адлере пока не так привлекателен, как на других курортах, в частности европейских и даже отечественных. Но это место обладает и своими неоспоримыми плюсами: доступная цена, приятный климат, немноголюдность в обычные дни помимо праздничных. Сюда определенно стоит приехать хотя бы раз, чтобы увидеть своими глазами заснеженные вершины на фоне ярко-синего моря.
 

Фото




Виды отдыха:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования