Идеи новогодних маршрутов


Близится новогодняя пора, а это означает не только наряженную елку, мандарины и Голубой огонек, но еще и мороз, снег и приключения. Настоящие активные туристы знают, что новогоднее веселье не заканчивается с последним боем курантов, ведь впереди еще неделя, которую можно потратить, катаясь на горных лыжах или спускаясь в пещеры. Большинство любителей пощекотать себе нервы уже выбрало места для встречи Нового года, однако наш портал хочет представить вашему вниманию необычные места для встречи Нового года.

Горнолыжный Псков

Древний город Псков находится в европейской части России, а потому не принесет погодных сюрпризов в виде резкого потепления, града или аномального холода. Для жителей близлежащих городов новогодние каникулы в Пскове то, что нужно для полноценного активного отдыха.

Экскурсионная программа может включать в себя осмотр монастырей, церквей и древних зданий. Типичная русская архитектура разных веков слилась в одном месте и гармонично сочетается с современными зданиями. Также в Пскове очень сильна школа традиционного прикладного искусства, где до сих пор трудятся мастера и передают свои знания из поколения в поколение. Туристам предоставляется уникальная возможность попробовать себя в ткацком деле или в резке по дереву.

Но главное, зачем в Псков едут экстремальные туристы, это холмы Красные Струги. Холмы притаились посреди леса, а потому не каждый решается совершить с них спуск. Правда, у красных Струг есть один участок, великолепно оборудованный трассами различной сложности, место создано специально для проведения всероссийских лыжных соревнований. В остальном же спуск считается опасным и непредсказуемым.

Пещерный Архангельск

Архангельск известен как северный город России. Это подтверждает не только географическое положение, но и суровый климат. Чтобы ощутить настоящую русскую зиму, нет ничего лучше, чем встреча Нового года в Архангельске.

Верующие люди смогут своими глазами увидеть мироточащие иконы и отправиться на экскурсию по Никольской церкви. Таким образом, новогодние торжества можно совместить с рождественскими, не отказывая себе в активном отдыхе.

Поклонники спелеологии найдут в Архангельске поистине захватывающие приключение в пещерах Голубинский провал и Певчая Эстрада. В холодное время года пещеры покрываются серебристой коркой льда и походят на сказочные замки. Кроме приключений туристы насладятся смогут оценить и красоты природы родной страны.

Жаркая зима в Доминикане

Не всем по душе трескучий мороз и снежные бураны. Жаркое солнце и пальмы  новогоднему настроению не помеха. Так же не помеха активному отдыху и песчаные пляжи Доминиканы. К услугам туристов и прогулки на гидроциклах, и погружения с аквалангом, не говоря уже о кайтсерфинге и парапланеризме.

Многие туристы едут в Доминикану преимущественно в декабре, чтобы встретить новогодние торжества под палящим солнцем. Местные гостиницы и рестораны с радостью создают праздничное настроение, украшая у себя елки, распыляя искусственный снег и приглашая к рождественскому ужину.

Кроме традиционных видов отдыха Доминикана может похвастаться необычными экскурсиями, водопадами в пещерах, чистым климатом и красивейшими пейзажами.

По материалам Клуба туризма Направление http://www.napravlenie.info/


Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования