Экстремальные туры для каждого: от прогулок до каякинга


Сегодня все большую популярность набирают именно экстремальные туры и необычные форматы путешествий. Жителям городов уже не хочется проводить свой отпуск в обычных отелях или лежа на песке. Тем более, что есть возможность увидеть красоты нетронутой природы, покорить заветные вершины и испытать массу удовольствия, получить огромное количество адреналина и невиданный заряд энергии. Если еще несколько лет назад такой экстремальный отдых был уделом немногих заядлых путешественников, то сегодня все чаще крупные агентства и туроператоры организовывают подобные маршруты, доступные человеку с любым уровнем физической и даже моральной подготовки.

Походы в горы

Этот вид отдыха остается лидером списка экстремальных путешествий. Все большую популярность набирают туры налегке в «комбинированных» условиях. Это значит, что участникам не придется разбивать палатки на скалах или же носить сутками огромный рюкзак. Гости живут в местных гостиницах или отелях, иногда даже в обычных домах местных жителей, при этом основную часть времени проводят в автобусных или автомобильных поездках, в пеших прогулках, добираясь в самые удаленные точки. Это дает возможность увидеть те достопримечательности, о которых гости крупных курортов даже и не слышали, окунуться в настоящий местный быт, своими глазами увидеть красоты нетронутой природы. Скалы и ущелья, обрывы, водопады – все это открывается участникам подобных туров.
 
Что немаловажно, для такого похода практически не требуется никакое дополнительное снаряжение. Достаточно удобной и теплой одежды, нескользящих трекинговых ботинок на толстой подошве. Поскольку некоторые туры предполагают ночевку в кемпинге или в палатках, может потребоваться спальный мешок, кружка. В остальном же ничего особенного не нужно. Некоторые экскурсоводы также советуют взять с собой палки для восхождений. Они особенно помогут при спуске в ущелья или при переходе по горам тем, кто не имеет опыта подобных походов.
 
Важное преимущество таких туров – их доступность. Стоимость недельного путешествия несравнима с отдыхом на обычном курорте: цены могут варьироваться от 15 до 50 тысяч рублей в зависимости от условий проживания и длительности. При этом питание зачастую уже включено в стоимость, как и вход во все национальные заповедники, поездки на транспорте до мест осмотра или восхождения. Единственное, за что придется дополнительно заплатить, так это за дорогу к месту сбора и местные сувениры, которые стоит обязательно взять с собой на память об уникальном путешествии.

Каякинг

Каякинг – еще один популярный формат современных экстремальных путешествий. Многодневный сплав кажется занятием крайне рискованным и необычным, именно поэтому данные туры привлекают так много любителей острых ощущений. Необычная форма передвижения, совершенно новые впечатления и возможность по-настоящему испытать себя и научиться чем-то новому – вот ради чего приезжаю в такие места.
 
Особенно популярны туры, которые предполагают сплавы по рекам и порогам с остановками в небольших местных поселениях и даже с пешими переходами. Такой отдых отлично подойдет и тем, кто первый раз берется за весло, и тем, кто уже опытен в этом деле, но хочет увидеть что-то новое. Как правило, группы собираются совсем небольшие, буквально на три-четыре каяка стандартного размера, поэтому и организация не страдает.
 
Путешествие на каяках потребует некоторой дополнительной подготовки с точки зрения оборудования и одежды. Некоторые компании, предлагающие туры, уже предоставляют базовый набор: специальную обувь, палатки и так далее. Отдых по такой программе стоит дороже, однако это лучший вариант для тех, кто хочет попробовать каякинг впервые и не желает тратиться на дорогостоящую экипировку сразу же.

Самые необычные отели

Отели могут быть необычными и интересным, отдых в них окажется незабываемым. К примеру, ночевка в настоящей степи в традиционной юрте, вечер у очага в алтайском аиле, незабываемый день в иглу или яранге. Почувствовать себя настоящим жителем степи или тайги, крайнего севера можно, не выезжая за пределы страны. Полноценные туры могут включать в себя длительные переезды, которые позволяют увидеть сразу несколько национальных поседений, несколько природных и климатических зон, оказаться сначала в тайге, а уже через несколько дней взбираться в горы, чтобы переночевать в небольшом домике у скалы.
 




Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования