Первый раз, или настоящие приключения в Египте


Это было похоже на сон; радостный, когда ждёшь в нетерпении: чем это всё закончится? Но до сих пор не вижу конца этому приключению. О том, что было, о том, что есть я Вам и расскажу. 
 
 
 
Говорят, дети умеют мечтать по-настоящему, они всегда точно знают, кем хотят стать в будущем, что хотят увидеть, где побывать; а дальше… не у каждого получается следовать своим мечтам. Первый раз в жизни я выехал за границу в декабре 2013 года, в Египет. Мне понравилось. В 2014 году я побывал на Арубе, Кюрасао и Бонэйро. Мне понравилось ещё больше. А потом я понял, что не хочу сидеть в офисе – мне нужен весь мир. 
 
 
 
 
Я вспомнил (мама рассказала, но мне почему-то кажется, что я сам это вспомнил), как в детстве я, разглядывая в журналах фотографии с разных стран, говорил: «Я сюда поеду, когда вырасту. И сюда тоже. И здесь побываю. …»
И пришла мне в голову идея (сейчас кажется, что она там сидела вечно, но это не так), пересечь пустыню. Учитывая, что я больше «северный» и жару не люблю, эта мысль удивила даже меня самого. Идея была простая: караваном, под палящим солнцем, через пески идти несколько недель. «Интересно, о чём в это время думают люди, сидя верхом на верблюде? Насколько это сложно физически? А психологически?» 
 
 
 
 
И я начал искать пути воплощения этой идеи. Мне нужен был кто-то надёжный, знакомый с пустыней, у кого (или через кого) я могу арендовать верблюдов, кто поможет подготовить всё необходимое для экспедиции… Почти полгода звонков, писем, разговоров, планов не привели ни к чему – такого человека я не нашёл; пересечение пустыни откладывалось на неопределённый период.
 
 
 
 
 
 
***
 
Несколько месяцев спустя желание проверить себя пустыней вернулось, и я решил, что сделаю этот тур несмотря ни на что. Оказалось, что моя бывшая одногруппница уже несколько лет живёт в Египте, я с ней связался. Она направила меня на свою знакомую, которая познакомила меня со её парнем. У того парня был друг, с кем мы сразу поладили, и он дал мне контакт ещё одного человека, Халида, с которым мы взаимовыгодно сотрудничаем уже 3 года. Именно через Халида  открылся доступ ко всему необходимому: джипы, верблюды, связи с властями и военными, знакомства с шейхами многих бедуинских племён, команда, обеспечивающая подготовку и сопровождение каравана. Я нашёл человека, которого искал. 
 
 
 
 
Всего за 2 месяца мы подготовили не просто тур с верблюдами и песком, а настоящее приключение, где каждый день не похож на другой: море со снорклингом и рыбалкой, огромные каньоны, шикарные барханы в пустыне, холмы и горы, древние места, храмы и монастыри (древнеегипетские, затерянные в пустыне, и христианские, описанные в Библии), огромные оазисы с тысячами пальм и огромными колодцами ледяной воды. На верблюдов выделили всего 2 дня – с непривычки и этих двух дней более чем достаточно: мне было сказано: иначе ты будешь проклят собой самим и всеми твоими спутниками. Остальное время передвигались на квадроциклах и джипах. 
 
 
Тур был готов, но один оплатить его я не мог, поэтому решил собрать группу. Три человека согласились сразу, а с остальными пришлось постараться: я и не думал, что у меня бóльшая часть друзей не любят (мягко говоря) такой отдых. Я договорился с руководством компании, в которой тогда работал, что могу разослать предложение принять участие в туре по её базе клиентов. Так набралось 10 человек. 
 
***
 
Таким был мой первый опыт организации путешествия. После него уже «прошло» 32 страны, но обратная связь от людей, кто побывал в том туре, собственные впечатления от увиденного и пережитого в пустыне дают мне вдохновение и сегодня. Кто-то (конкретная женщина) начал писать книгу, кто-то (конкретная девушка) понял, чем мечтал заниматься всю жизнь и после тура открыл свою компанию; я же сам осознал, что буду заниматься путешествиями и дальше. «Барбадос, — так я подумал. — Хочу на Барбадос, на яхте». И спустя 4 месяца мы отправились на Карибы, и там было уже 32 участника, не считая шкиперов и команду сопровождения. Но это совсем другая история. 
 
Сейчас мы делаем только один групповой тур — лучшее из всего пережитого мной за всё время — через пустыню. Остальное — индивидуальные путешествия, главным образом в Исландию, Марокко, Индию и на Байкал. Каждое из этих направлений для меня родное, про каждое из них могу рассказывать часами; но лучше 1 раз увидеть (вживую, не на экране), чем сто раз услышать, верно? 
 
Возможно, увидимся с кем-то из вас лично и вместе отправимся в путешествие. Буду рад!
 
Звоните или пишите, я отвечу.
 
 
 
С уважением
Даниил Киселёв
Основатель Exclusive Travels
8 963 634 44 55
go@sinaitravel.ru 
 
Страница компании, туры и заявка http://www.rusadventures.ru/companies/3457.aspx
 
 

Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования