Норвегия: горнолыжный отдых в Хемседале


Хемседал расположен на полпути между Осло и Бергеном, примерно в 200 км к северо-западу от Осло. Атмосфера на этом курорте удивительная, местные горы напоминают Альпы, а трассы расположены на высоте от 620 до 1450 метров над уровнем моря. 
 
Поднявшись на вершину, вы сможете выбрать трассу в зависимости от уровня сложности и ехать целых шесть километров вниз, к нижней станции горнолыжного курорта. 
 
В Хемседале – большой выбор коттеджей самого высокого уровня, а также апартаментов, большинство из которых расположены недалеко от трасс и подъемников. Кроме того, в Хемседале имеются превосходные рестораны и бары. На протяжении нескольких лет Хемседал завоевывал статус лучшего горнолыжного курорта Норвегии.
 
В Хемседале есть трассы самых разных уровней сложности – от простых зеленых до сложных черных, а также отличная зона внетрассового катания и апре-ски и множество других развлечений.
 
Как добраться в Хемседал:
 
На самолете:
Если вы путешествуете самолетом, то ближайший крупный аэропорт находится в Осло. Из аэропорта Осло ходит экспресс-автобус в Хемседал. Билет на автобус необходимо бронировать заранее.
 
На поезде:
Из Осло и Бергена можно доехать на поезде до Гуля (Gol), а оттуда на пригородном автобусе или такси добраться – до Хемседала.
 
На автобусе:
Ежедневные экспресс-автобусы из Осло в Хемседал. Ночной рейс с отправлением из Осло через Аэропорт Осло (OSL) и Хёнефосс – круглый год.
 
На автомобиле из Осло:
Трасса Е18 по направлению к Драммену (Drammen) и Сандвике (Sandvika). У Сандвики съезжайте на Е16 и следуйте в направлении Хёнефосса (Hønefoss) примерно 1 час (45 километров). На круговом движении сверните налево на дорогу Rv. 7 в направлении Гуля (Gol). После Гуля поверните направо на дорогу Rv. 52 и следуйте до Хемседала. Путь занимает около 3 часов.
 
На автомобиле из Бергена:
Следуйте по шоссе E16 на Лэрдал (Lærdal) до Борлауга (Borlaug). Проехав Борлауг, поверните на Хемседал и следуйте по шоссе Rv52. Общая продолжительность поездки – около 4 часов.
 
Местный транспорт:
От станции Гул (Gol) до Хемседала можно добраться на региональном автобусе.
Зимой до горнолыжного курорта можно доехать из центра Халлингдала на автобусе.
 
 

Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования