Ганновер – город для путешественников и бизнесменов


Ганновер – один из красивейших и интересных городов Германии. Сюда приезжают поклонники архитектуры и любители природы, бизнесмены и просто люди, которые хотят прочувствовать немецкую атмосферу, попробовать блюда местной кухни. Чем заняться в Ганновере, чтобы поездка порадовала?
 
Туризм в Ганновере – как и что смотреть?
 
Около вокзала в Ганновере находится информационный центр для туристов. А прямо от него идет красная линия, которая тянется на 4200 метров. Если идти по это линии, можно посетить все главные достопримечательности. Очень удобно! К тому же, путеводители по красной линии на русском языке можно взять в том же бюро и сразу отправиться гулять.
 
Что же посмотреть? В первую очередь – замок Мариенбург. Здание датируется 1855 годом и является подарком короля Георга V своей супруге. Можно зайти внутрь и посмотреть, в какой роскоши раньше жили монархи. А перекусить стоит в необычном ресторане, открытом в бывшей конюшне на территории замка.
 
В 1852 году в Ганновере появился оперный театр. Сейчас он исправно работает, и можно посетить оперу или спектакль, перед этим полюбовавшись самим зданием со скульптурами известных композиторов и поэтов.
 
Есть в Ганновере и более старые здания. Например, башня Бегинен XIV века. Она была и складом оружия, и музеем, а сегодня приобрела статус достопримечательности.
 
Вечером можно сходить в местные ночные клубы и бары, потому что Ганновер – один из центров развлечений в Германии. Здесь свои концерты часто дают известные диджеи. А в ресторанах точно стоит попробовать свиные сосиски, мозговую колбасу с немецким пивом, грибной суп с топинамбуром.
 
Когда и зачем приезжать?
 
Туристы часто говорят, что лучше посещать Ганновер с мая по сентябрь, потому что в это время нет сильных дождей и изнуряющей жары.
 
Ганновер называют не только «город на высоком берегу», но и «выставочный город». Здесь не так много достопримечательностей, потому что большая их часть была уничтожена в период Второй мировой войны. Однако город, прежде всего, известен не своим культурным наследием, а большим количеством выставок, которые здесь проходят. Сюда приезжают бизнесмены со всего мира, а потому, посещение Ганновера в рамках какого-либо делового мероприятия поможет обзавестись полезными контактами. Именно здесь каждый год проходит выставка CEBIT, которая посвящена телекоммуникациям и информационным системам.
 
Мероприятие ЕХРО2000 также проходило здесь. В честь этого события был построен гигантский комплекс, который сегодня используется для проведения других подобных выставок.
 
Как добраться?
 
Для поездок из России или Украины очень популярны автобусы.  В основном, их выбирают благодаря дешевизне.  Например, билеты на автобус  Киев-Ганновер от БенсЭкспресс в обе стороны будут стоить всего 2500 гривен (100 долларов), в то время как билет на самолет - минимум 300USD. Из Москвы билет в обе стороны стоит около  7000 руб (120 долларов).
 
В Ганновер очень удобно лететь на самолете. Например, из Москвы туда летают сразу несколько авиакомпаний, а время в дороге составляет около трех часов. Местный аэропорт считается одним из самых крупных транспортных узлов не только в Германии, но и в Европе. По количеству воздушных линий среди всех европейских аэропортов он находится на втором месте.
 
По прибытии до города можно добраться на такси – стоимость поездки составить 30-40 евро. Кроме того, прямо в аэропорту можно арендовать автомобиль и уже больше не зависеть от общественного транспорта. В любом случае, дорога на машине составит не более 20 минут.
 
Кроме того, между аэропортом и Ганновером курсирует автобус №470. Стоимость билета – 2 евро. Остановка находится при выходе из терминала С. Автобусы ходят примерно 1 раз в час. Есть и электричка, которая отправляется с линии S5 от терминала С. Цена билета – 3-4 евро, а путь займет 18-20 минут.
 
По центру удобно передвигаться пешком – достопримечательности находятся совсем рядом. Кроме того, можно арендовать велосипед.
 
 
 
 

Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования