Лучшие склоны Хемседала по мнению журналиста-горнолыжника Томаса Клейвена


Хемседал расположен на полпути между Осло и Бергеном. Благодаря устойчивому снежному покрову и многочисленным современным подъемникам и трассам Хемседал является одним из самых крупных и популярных горнолыжных курортов Норвегии. Добраться до Хемседала можно разными способами.
 
В основной зоне катания, Hemsedal Skisenter, проложены широкие, отлично подготовленные трассы, построено несколько сноупарков и организована специальная зона для детей. Соседний горнолыжный центр Сульхайсен (Solheisen), в близлежащей долине Грëндален (Grondalen), располагает меньшим количеством трасс и подойдет тем, кто любит более спокойные места.
 
Хемседал также славится прекрасными возможностями для внетрассового катания. Любителей беговых лыж ждут сотни километров специально подготовленных трасс. Помимо лыж есть масса других возможностей для активного отдыха на природе: катание на собачьих упряжках, ледолазание, походы на снегоступах и прогулки на санях.
 
Некоторые считают Хемседал сугубо зимним направлением, но летом здесь ничуть не менее интересно. Река Хемсила (Hemsila) известна своими превосходными условиями для нахлыстовой рыбалки. Окружающие горы и сама долина – идеальное место для таких видов активного отдыха, как хайкинг, скалолазание, велопрогулки и верховая езда.
 
Хемседал – прекрасный отправной пункт для пеших походов по горам. Летом на горнолыжном курорте Hemsedal Skisenter вы можете поднять велосипед на кресельном подъемнике на высоту до 1100 метров и прокатиться по даунхилл-парку или отправиться на велосипеде дальше по горам. Здесь, в окружении величественных гор и по живописным долинам проходит множество маркированных и размеченных трасс.
 
Рьюкандефоссен (Rjukandefossen) – один из множества прекрасных водопадов этого региона. Это мощный двухпоточный водопад высотой 18 метров, образовавшийся в узкой расщелине. Неподалеку находится еще один водопад – Хюднефоссен (Hydnefossen), один из самых высоких в Норвегии. Высота свободного падения воды в нем составляет 155 метров.
 
В деревне Хемседал вы найдете ряд вариантов размещения, несколько уютных ресторанов, кафе, баров и небольших магазинов. После дня катания отправляйтесь на апре-ски в бар или потанцуйте под зажигательные ритмы лучших диджеев в одном из ночных клубов Хемседала.
 
Вдохновитесь местной природой, заглянув на официальный туристический сайт Хемседала.
 
 
 
 

Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования