Эзотерические туры по России


Эзотерические туры это один из популярных на сегодняшний день видов отдыха, включающий в себя посещение объектов силы, курганов или шаманских ритуальных мест. Иногда эзотерические туры также включают в себя различные семинары с мастерами йоги, оздоровительный комплекс упражнений, общение с просвещенными людьми и познание себя с духовной точки зрения.
 
Самые известные места силы это Тибет и пирамиды Майя. Однако для российского туриста путешествия туда могут отнять много сил и денег. Мало кто знает, что в России также можно найти места силы, наполненные космической энергией.
 
Кавказ
 
Кавказская земля полнится легендами и мифами. Издревле на ней жили сильные духом люди, черпающие жизненные силы из неведомого никому источника.
 
Важным и сакральным местом для женщин является гора Уллу Тао в Кабардино-Балкарии. Название переводится как "Мать-гора" и считается, что она помогает женщинам, которые не могут зачать ребенка и помогает матерям взрастить родное дитя. У подножия горы часто проводят шаманские ритуалы, чтобы приобщиться к ее силе и попросить помощи.
 
Вторым по значимости местом силы является Серебряный ключ. Название дано не случайно. Ключевая вода имеет высокий уровень серебра, что помогает очиститься не только духовно, но и физически. Говорят, что купание в его воде исцеляет от многих болезней.
 
Также в себе несет целебную силу талая вода с горных вершин. Ее специально набирают в емкости и растапливают, чтобы она была пригодна для питья. Считается, что именно талая вода это секрет долголетия старожил Кавказа.
 
Байкал
 
Байкал обладает своей особой атмосферой, витающей в воздухе. Впервые попадая на озеро сразу понимаешь, что здесь не обошлось без колдовства и древней магии. Свежий воздух и захватывающие пейзажи опьяняют сознание. 
 
Центром всех мест силы, разумеется, является остров Ольхон. Ходят легенды, что с Ольхона произошли все шаманы мира, чьи пути по каким-то причинам разошлись во все части света. Стоит только ступить на островную землю, как в буквальном смысле можно ощутить стопами всю мощь байкальской земли. Все основные ритуалы и заговоры происходят именно на Ольхоне, не зря некоторые его называют Отцом всего.
 
Остров знаменит не только среди туристов. Шаманы до сих пор осуществляют там свои магические ритуалы, бьют в бубен и жгут костры. Все желающие могут понаблюдать на церемонии и даже принять в ней участие. Любой уважающий себя эзотерик считает своей обязанностью хоть раз побывать на Байкале и отдать дань уважения самому главном центру скопления высшей энергии.
 
Крым
 
Многие эзотерики считают Крым порталом в другой мир. За всю историю полуострова на его территории проживали разные народы со своей культурой, вероучениями и традициями. Не удивительно, что теперь Крым наполнен древней силой людей, которые веками питали ее своей энергией.
 
Но главным источником особой энергетики считаются скифы, непобедимые воины, жившие когда-то на берегах Крыма. Их существование окутано легендами. Некоторые считают скифов потомками инопланетных существ, другие уверены, что они смогли подчинить себе природную магию.
 
Многие устремляются в Крым, чтобы соприкоснуться с духом знаменитого народа, почувствовать его силу и наполнить тело энергией, очистив от негативных мыслей. Многие утверждают, что после посещения таких мест силы как Белая скала или острова Карадаг, в корне поменяли свою жизнь, уволились с нелюбимой работы, нашли новые увлечения, полюбили жизнь. Кто знает, может и правда скифский дух подсказывает каждому его истинное предназначение.
 
 
 

Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования