Гора Кайлас — священное место Тибета


Тибет — мистическая страна. На ее территории есть то, чего нет ни у одного другого государства мира: высокие пики, спрятанные высоко в горах живописные озера с кристально чистой водой, уникальный рельеф. Тибет обладатель самой большой святыни всех четырех религий мира — недосягаемый, непостижимый и таинственный Кайлас. Это гималайский горный пик, который приютился в юго-западной части Тибета. В народе о нем ходят легенды, а сами тибетцы убеждены, что Кайлас — обитель Богов. Никто из смертных не имеет права покорять вершины гор в этом районе.

 

Считается, что взошедший на них видит лик Бога, значит, должен умереть. Предсказание-предостережение написано в древних текстах. Кто верит, кто нет, но пророчества сбываются, покрывая мистической тайной этот удивительный уголок природы. Для тех, кто хочет поближе познакомиться со священными местами Тибета, туристическая компания предлагает безопасные путешествия на гору Кайлас cot-serdca-tibeta-do-vershiny-mira.ru.

 

Мистические тайны Кайлас

Кайлас лишь единожды удалось покорить. Где-то в конце 90-х у группы альпинистов получилось совершить восхождение на одну из гор в священном районе. Все члены экспедиции благополучно вернулись домой, но в течение следующих 2 лет жизни быстро состарились и умерли от самых загадочных болезней. В 2007 году альпинисты из России решились повторить попытку и развенчать мистические тайны. Но попытка покорить один из пиков в священной земле закончилась трагическим фиаско. До вершины дойти так и не удалось. Такова сила мистического Кайласа.

 

Множество экспедиций было отправлено в этот район. Вершины горы кем только ни были изучены. Но единственный вывод, который удалось сделать — гора «сбрасывает» людей. Она не хочет, чтобы ее тайны и сокровища были найдены и разгаданы. Об этом месте сложено немало легенд, поэтому его считают самым необычным и таинственным на земле. Увидеть и совершить паломничество к Кайласу предлагает туристическая компания SnowLion Tours.

 

Чем прекрасен Кайлас?

У Обители Богов нетрадиционная для гор форма — пирамидальная, а расположение обособленное. Кайлас гордо возвышается над всем тибетским хребтом, находясь в окружении небольших гор. Они как бы преграждают вход и оберегают спокойствие Богов. Если наблюдать за этим место с высоты птичьего полета, то можно заметить, что горная пирамида находится в центре правильной и ровной каменной спирали. Ученые, изучив местоположение района, определили, что он является сильнейшим в мире накопителем энергии. Поэтому некоторое время назад ученые пытались объяснить его мистицизм рукотворностью вершин. Но кто смог бы сотворить такое Чудо? Такое волшебство под силу лишь Матушке Природе:

 

  • ступенчатая (заманивает восхождением) пирамида. Ученые подсчитали, что ступени образуются за счет 13 слоев пород;
  • склоны расположены строго в направлении 4 концов света;
  • все что связано с горой Кайлас имеет отношение к числу 6666. Этим числом определяется высоты пика, расположение горной пирамиды — 6666 км от горы до Южного и Северного полюса, Стоунхеджа;
  • священное место располагается строго на одной линии с пирамидами Инков и Египта, островом Пасха.

 

На этом удивительность и уникальность Кайлас не заканчивается. Гора имеет несколько огромных зеркал способных искажать время — «Главное Зеркало времени», «Дом Счастливого камня» и др. Они различаются размерами, но не формой. Все зеркала вогнутые и очень гладкие. Существует теория, что они накапливают энергию и передают ее в пространство, что порождает эффект машины времени. Здесь есть озера с «живой» и «мертвой» водой, гора «Свастики», на склоне которой сумерки рисуют таинственные символы. Но самая большая загадка Кайласа — саркофаг Нанду. Побывав здесь, кажется, будто постиг удивительные Загадки Вселенной.


Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования