Революционные крепления для сноуборда 17/18


Если вы решили заняться сноубордом и озаботились покупкой экипировки, без грамотно подобранных крепежных элементов вам не обойтись. Этот важнейший технический аксессуар является проводником между доской и ногами райдера, помогая контролировать катание.
 
Для правильного катания важно не просто выбрать, но грамотно настроить и подогнать крепеж обуви
 
Для новичков оптимальным вариантом будет выбор крепления для сноуборда среднего класса. Они имеют те же опции, что и более дорогие модели, позволяют по максимуму использовать свой функционал на этапе освоения фристайла. Расстояние между сноубордическими креплениями определяется из расчета габаритов и опытности спортсмена, а так же – от стиля. Для удобства, большинство брендов снабжает свою продукцию специальными таблицами с рассчитанными параметрами и углами установки крепежей. Простые модели выполнены из полимерных материалов, а более дорогие модели, высокой прочности, сделаны из высококачественных композитных сплавом с содержанием алюминия и стекловолокна.
 

Крепления для сноуборда отличаются по двум категориям:

  • степень жесткости;
  • способ пристегивания.
 
Степень жесткости:
  • мягкие;
  • средние;
  • жесткие.

Мягкие крепления

Самое удобное во всех смыслах сноубордическое крепление, оптимальный выбор для неопытных. Крепкий задник максимально фиксирует пяточную область, уменьшая риск травматизма. Специальные поперечные ремни четко фиксируют голеностоп и регулируют сжатие, что дает возможность осуществить крепеж под тот или иной размер.
 

Средние крепления 

Фиксируют ногу выше лодыжки. Плюс – возможность кататься в обычной обуви разного размера и сэкономить на покупке ботинок. Их стоимость здесь не имеет значения. Такой вариант возможен по причине того, что фиксация ноги происходит выше области лодыжки. Минус – высокий риск травматизма.
 

Жесткие крепления

Выполнены в виде платформы с двумя крепежными рамками, как с фиксирующим замком, так и без него. Данный вид осуществляет максимально жесткую фиксацию ноги. Доска становится хорошо управляемой. Такой способ актуален для экстремальных видов.
 
 

Категории по степени пристегивания

Стрепы - ремешки, при помощи которых фиксируется ботинок:
  • ремешковые;
  • fiow;
  • step-in.

Ремешковые

Стрепы из пластика. Простота монтажа и надежность. Идеальный вариант для начинающих любителей.
 
С металлической скобой. Скоба увеличивает сопротивляемость и жёсткость при изгибах, что дает положительный эффект во время управления бордом.
 
С металлической пластиной. Универсальный вариант с максимальной степенью жесткости и надежности. Подходит для любых типов и задач на трассе.
 

Flow

Плюс – застегивание сноубордических креплений стоя за счет откидывающегося заднего фиксатора. Минус – плохо закрепляет ботинок.
 
 

Step-in

Модель автоматически защелкивается, как только ботинок встает на нее. Минус – высокая вероятность расстегивания во время езды по трассе.
 
Аксессуары для сноуборда – это важнейшие элементы, выбор которых зависит не только от удобства скольжения по трассам, но и от безопасности на склоне. Выбирать их необходимо не менее тщательно, чем любой другой аксессуар для данного вида спорта. Немаловажным будет прочитать и отзывы о креплениях для сноуборда.
 
 

Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования