Яхтинг не роскошь, а способ хорошо провести время


Яхтинг ошибочно считается дорогостоящим занятием, а путешествие на яхте по миру так и вообще чем-то запредельным. Популярность этого красивого и опасного вида спорта приобрел большую. Популярность. А там, где популярность, там и конкуренция. Как известно, конкуренция порождает снижение цен, поэтому, чтобы судить о ценовой политике, нужно глубже взглянуть на ситуацию.

Зарождение яхтинга

Говоря об истории яхтинга в нашей стране, сразу вспоминается знаменитый и блистательный петербургский яхт-клуб. Именно благодаря ему, самое понятие яхтинг стало восприниматься как удел привилегированных сословий или очень богатых людей.
Так и было когда-то. Путешествия на яхте требовали больших средств, так как и расходы были немалые. Да и в яхт-клуб яхтсменов приглашались далеко не все, и наличие яхты не было решающим  пунктом для принятия яхтсмена в клуб престижного яхтенного спорта. Отбор проходил путем анонимного голосования, а в качестве "да" и "нет" использовали белые и черные шарики.
 
Путешествие на яхте по миру считалось обычным делом. В путешествие отправлялись как на небольших одиночных яхтах, так и на громоздких судах, взяв с собой всю семью и прислугу. Яхтами увлекалась и царская семья, что придало этому виду отдыха налет аристократизма.
Регаты были излюбленным местом встреч благовоспитанных леди и джентльменов и шли по популярности сразу после скачек. Считалось хорошим тоном прийти на парусные регаты в самом лучшем своем наряде, а модные журналы то и дело выхватывали фотографии модниц для своих иллюстраций. 

Путешествие на яхте в наши дни

Сейчас яхтинг приобрел всеобщую любовь. Чтобы осуществить путешествие на яхте по миру вовсе не обязательно иметь голубую кровь или обеспеченного дядюшку в Америке. Именно благодаря демократичности цен, яхтенные школы и курсы управления яхтой стали повсеместны во всех странах, у которых есть выход к морю или глубоководной реке.
 
В России такие места сосредоточены преимущественно в южной части страны – в Краснодарском крае и Крыму. В Европе главными яхтенными странами являются Греция, Испания и Франция. Также в этих странах часто проводятся парусные регаты, как международного класса, так и локальные.
Спустя столетия, регаты продолжают собирать вокруг себя модных женщин и успешных мужчин, однако теперь яхтинг превратился в спорт, где господствует азарт и желание победить. 
 
Путешествия на яхте также стали доступнее. Сейчас не обязательно иметь личное судно, чтобы почувствовать себя яхтсменом. Достаточно арендовать яхту у фирмы и без проблем совершить путешествие на яхте по миру. Осуществление мечт стало ближе, а значит, чего тянуть?

Фото






Популярные регионы

Популярные новости


Популярные виды отдыха


Индекс цитирования