В Петергоф по воде


Одно из названий Санкт-Петербурга  – это Город на Неве, а благодаря водным каналам, что как артерии пронизывают город, Санкт-Петербург еще называют и Северной Венецией. Экскурсии на теплоходах и прогулки на речных трамвайчиках один из самых популярных видов туризма. Санкт-Петербург, пожалуй, один из немногих городов, прогуляться по которому можно не сходя на сушу.

Экскурсии на теплоходах в Петергоф 

Вот уже долгое время среди туристов держится спрос на водные экскурсии в русский Версаль, созданный Петром Великим, в Петергоф. Увидеть эту сокровищницу, утопающую в золоте желает любой турист, приехавший в Санкт-Петербург. Однако, если раньше в Петергоф можно было добраться лишь сухопутным маршрутом, который включал в себя как общественный транспорт, так и личный, то теперь появилась уникальная возможность насладиться водным путешествием на пути к шедевру Петра Великого.
 
Помимо увлекательной прогулки на теплоходе, можно послушать рассказы экскурсовода и получить комментарии о местности за окном. Также многие туристические фирмы предлагают разнообразные тематические анимационные программы. Желающие даже могут устроить пикник на воде, пока теплоход мчит их в Петергоф.

Катание на "Метеоре"

Название "Метеор" говорит само за себя – это такой же теплоход, но двигающийся в два раза быстрее. На "Метеорах" любят кататься любители скорости или просто те, кто не может потратить 1,5 часа на дорогу, пусть и такую увлекательную и успокаивающую.
"Метеор" развивает поистине высокую скорость, а иногда брызги от него разлетаются сразу на оба берега. Можно сразу отметить, что по каналам в черте города "Метеоры" не ходят как раз по этой причине.
 
Компания компания "Нева-Тревел" предлагает оба варианта экскурсий, а также большой выбор тематических водных прогулок. Каждый раз в честь праздников проводятся различные акции и действуют скидки, так что цены у компании вполне приемлемые.
Также можно арендовать теплоход полностью и провести время в большой компании своих друзей или провести День рождения, катаясь по Неве.
 
Теплоходы не успели приесться туристам, а потому еще долго будут держаться в топе туристических хитов. Также путешествие на теплоходе расслабляет, и после него не чувствуется усталости, как после автобусной экскурсии, а раскачивание на волнах благотворно влияет на нервную систему, да и просто улучшает настроение.
 

Фото






Популярные регионы

Популярные новости


Популярные виды отдыха


Индекс цитирования