Виды туристических рюкзаков: на заметку любителям путешествий


Самой удобной сумкой для переноса вещей для туристов являются рюкзаки. Существует огромное количество их видов, каждый из которых имеет свое предназначение и соответствует ему своими формой, материалом, объемом и даже цветом. Хотя все их объединяют общие характеристики – это 2 лямки, предназначенные для надевания их на плечи. Потому-то так популярны туристические рюкзаки среди любителей путешествовать и ходить в походы, они удобны и позволяют освободить обе руки, при этом все необходимое вы несете у себя за спиной.
 
В целом можно разделить туристические рюкзаки на 3 вида:
  • Существуют мягкие рюкзаки, обычно они имеют малый объем и легкий вес.
  • Есть каркасные, в которых встроен каркас, позволяющий держать форму. В такой сумке вещи можно перенести в лучшей сохранности.
  • Станковые – имеют стальной каркас и удобны для переноса тяжелых вещей до 100 кг, используются в основном в экспедициях.
 
Видов туристических рюкзаков огромное множество, но мы приведем наиболее интересные для заядлых путешественников.
 
Если вы любите просто погулять по разным городам, то можете обойтись обычным мягким рюкзаком, который заменит вам обычную сумку, барсетку и т. п. Выполнены такие сумки могут быть из любого материала, так как не несут никакой нагрузки. Этот может быть кожа, ткань и пр. Переносить в нем вы можете что угодно, что не имеет большой вес, можете положить в него ноутбук, планшет, фотоаппарат, помимо того, что обычно лежит в вашей сумке.
 
Треккинговые туристические рюкзаки. Объем их составляет 35-70 литров. Спина жесткая и ее можно отрегулировать под рост человека. Подходят они для горных походов и имеют удобные отделения внутри и петли для палок. Треккинг означает передвижение по горам, оттуда и название рюкзака.
 
Обычные спортивные рюкзаки имеют вместимость 30-50 л. Прекрасно подойдут для обычных прогулок по лесу, по размеру они меньше туристических, хотя и походят на них. Используются для спортивной одежды, обуви. Имеются специальные крепления для разного рода снаряжения, карманы, место для переноса воды.
 
Штурмовые рюкзаки не подходят для походов, как и спортивные. Их используют для горных восхождений с целью переноса снаряжения и еды. Основная часть вещей, как правило, остается на месте лагеря. При желании с таким рюкзаком можно отправиться и в поход.
 
Горнолыжные рюкзаки используются для лыжного снаряжения, сноубордов и тому подобных вещей. Объем его 40 л.
 
Велорюкзаки бывают вместимостью до 30 литров. Служат они для перевозки еды и вещей велосипедиста. Они имеют специальную конструкцию, с помощью которой сам рюкзак отводится от спины, чтобы та не потела. Удобно держать его на спине при езде на велосипеде в наклоненной позе. Если вы вздумаете использовать такой рюкзак в походе, то идти вам будет крайне сложно, вас все время будет гнуть вперед, про удобство тут придется забыть.
 
Есть еще рюкзаки для охоты и рыбалки. Объем их доходит до 100 литров. К таким сумкам пришиты всякие крепления, например, для ружья, есть отделения для крючков и тому подобные. Используются они в основном для переноса нужного снаряжения от машины к месту рыбалки или охоты. Носить вещи в таких рюкзаках не стоит, дабы не обречь себя на излишние муки в виде натертостей и постоянно отрывающихся лямок.
 
Экспедиционные рюкзаки шьют из наиболее прочных тканей, они особо качественны, имеют множество ремешков, карманов, креплений, лямок. Здесь правильно продумана вся система для равномерного распределения нагрузки по спине. Из-за большого объема достать со дна сумки было бы что-то крайне сложно, поэтому снизу предусмотрен специальный вход на молнии.
 

Фото




Регионы:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования