В Таиланд за острыми ощущениями: лучшие виды экстремального отдыха


Таиланд многим представляется как достаточно бюджетная страна с отличными возможностями для отдыха на берегу океана. Хорошие отели, яркое солнце, теплый песок, забавные обезьянки, красивые храмы и вкусные фрукты. Получать визу в Тайланд гражданам России не нужно, если время пребывания в стране не более 30 дней - и это еще один большой плюс. За солнцем и морем и едет большинство туристов. Но Королевство может предложить гораздо больше: необитаемые острова, спуски с обрывов, прыжки с парашютом и походы на слонах. Здесь можно испытать массу новых ощущений.

Ближе к природе

Экскурсии для любителей природы, редких видов растений и птиц здесь очень разнообразны и часто по-настоящему экстремальны. Если туристу уже наскучили разнообразные зоопарки с диковинными попугаями, можно отправиться на встречу с живой природой в ее же места обитания. Недалеко от города Паттая расположился парк, в котором проходит экскурсия Полет Гиббона. На высоте 40 метров над землей расположились подвесные мосты, тарзанки, миниатюрные площадки и лестницы. Тем, кто не побоится сюда забраться, предстоит встретиться с редкими птицами и животными. Продолжить такую экскурсию можно уже в реке. Сплав на настоящем традиционном плоту по Кваю завершается прыжком в быстрое течение. Отважным туристам важно не проплыть свой отель и вовремя ухватиться за причал, чтобы снова оказаться на берегу.

Рафтинг

Сплавляться по местным рекам лучше всего в период с июля по сентябрь. В это время здесь как раз завершается сезон дождей. Растительность становится живой и яркой, реки полноводными, водопадами экстремальными, как и течения на разнообразных порогах. В местной провинции Чантбури можно познакомиться сразу с несколькими маршрутами, часть из которых включает в себя водопады, некоторые проходят прямо через заросли тропических лесов. Есть и не слишком сложные варианты для начинающих.

Поход на слонах

Отправиться в самую гущу местных джунглей можно не только пешком, но и на слонах. Это настоящее приключение для тех, кто не привык сидеть в номерах отелей. Умные, невероятно добрые животные будут переходить глубокие реки, проходить по тропам и по самым густым зарослям под громкие команды погонщика. И хотя сидеть на специфической лавочке может быть не лишком удобно, такой поход определённо стоит того. У путешественника появится время пообщаться со слоном, а заодно и рассмотреть богатство местной природы.
 
Отправляясь в такое сафари, следует помнить, что местные джунгли отнюдь небезопасны даже на туристических маршрутах. Змеи, опасные насекомые, даже хищники здесь совсем не редкость, не говоря уже об острых шипах акации и ядовитых растениях.

К храмам на джипах и квадроциклах

Приезжая в Таиланд, большинство гостей Королевства отправляются в резиденцию монархов в Бангкоке, посмотреть на самые знаменитые храмы. И мало кто знает, что действительно интересные места со своими необычным традициями, красивейшими статуями скрыты в тропических лесах. Добраться сюда можно как на квадроциклах, управлять которыми можно без водительских прав, так и на джипах, которые будут более комфортабельны. Это отличный вариант для тех, кто приехал в экзотическую страну не в первый раз и во всех самых популярных местах уже побывал. Здесь изредка можно встретить туристов, но это скорее исключение, чем правило. Тишина, удивительные пейзажи, безмолвные монахи, редкие по своей красоте статуи, мозаики, мистические обряды, амулеты и обереги – вот что можно найти в самой гуще местных лесов.

Путешествие к высокогорным вершинам

Любители экстремального скалолазания отлично знают, что пики в провинциях Таиланда ничуть не уступают Большому Каньону в Америке по своей сложности и красоте. Только здесь намного больше растительности. Отвесные скалы из самых разных пород покрыты густой зеленью, поэтому они живописны. В то же время — это настоящее испытание даже для профессионалов: взобраться на пик будет совсем непросто.
 
Приезжать в горы этой страны лучше в период с мая по июль, когда дожди маловероятны. В горах воздух не настолько жаркий, особенно в северных регионах, поэтому восхождение будет относительно комфортным. Приезжать сюда лучше со своим собственным снаряжением, поскольку в местных деревушках в прокатных компаниях выбор совсем невелик и может не оказаться не то что нужных размеров, но и требуемого обмундирования как такового.
 

Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования