Крымские полеты: куда отправиться парапланеристу на полуострове


Полеты на параплане – один из самых доступных вариантов для тех, кто хочет покорить высоту и взлететь, но не хочет ни тратить время на слишком долгое обучение, ни платить баснословные суммы. Условия для безопасных и захватывающих полетов есть практически в каждой стране, в России же особенно выделяется Крым. Высокие горы, ровные плато, стабильный ветер и шикарные виды – именно ради этого сюда приезжают профи и новички из соседних государств. Традиционных мест для полетов, которые широко известны, в Крыму несколько, и каждое имеет свои особенности.

Ай-Петри для профессионалов

Горный массив Ай-Петри – одно из самых знаменитых мест для полетов на параплане. Он отличается сложными условиями полета при относительно легких стартах. Высокие пики доступны для восхождения, что является несомненным преимуществом. Кроме того, добраться сюда совсем не сложно: трансфер по Крыму обойдётся не слишком дорого для компании любителей полетов. Стартовать с вершины Ай-Петри сможет даже новичок, однако массив очень коварен. Из-за его формы и строения ветер здесь минимален и полеты возможны по большей части только термичные. Они требуют искусного управления парапланом и умения выходить из самых сложных ситуаций, чем редко обладают новички.
 
Главное преимущество Ай-Петри – шикарные виды и самые высокие старты. Картины здесь действительно неповторимые. Кроме того, сезон полетов один из самых долгих. В этом районе погода гораздо чаще благоприятна для парапланеристов.

Бор-Кая и полеты для каждого

Это летное место доступно и профессионалам, и новичкам. Высота здесь существенно меньше, а условия посадки заметно проще. Вокруг пиков раскинулась равнина, на которой можно буквально отрабатывать приземление. Не страшны и так называемые сдувания, поскольку открытых мест здесь достаточно. Склон пологий и широкий, поэтому Бор-Кая прекрасно подходит для массовых и групповых стартов. Одновременно в полет отсюда могут отправиться 8 человек новичков. Сюда стоит приехать и те, кто планирует маршрутный полет. Старт над равнинным Крымом позволит совершить долгий перелет и осмотреть максимум природных достопримечательностей. Добираться сюда не сложно, отличным вариантом будет межрегиональное такси из Краснодара в Крым. Краснодарский Край с точки зрения инфраструктуры крайне благоприятен для активных туристов. Главный недостаток – большое количество птиц, которые могут вести себя агрессивно, но чаще всего парапланеристам удается провести полет в приятном сопровождении красивейших и редких видов.

Полеты в Дружном

Это одно из лучших мест для термодинамических маршрутных полетов, однако для абсолютных новичков и обучающихся вариант достаточно сложный. Пики Дружного буквально усыпаны крупными камнями, за которые без труда можно зацепиться стропами. Поэтому следует быть максимально осторожным. Благодаря существенному перепаду высот и большой открытой долине внизу стартовать отсюда в термическую погоду будет не слишком сложно. Главное преимущество этого старта – его близость к Симферополю. Отсюда открывается роскошный вид на красивейшую долину, буквально утопленную в зелени, а также на другие пики. Благодаря ландшафту здесь возможны и обучающие полеты с посадкой непосредственно под местом старта. В летний сезон полеты возможны практически ежедневно за редкими исключениями. Добираться сюда удобно и на такси от Симферополя, и личным транспортом. Непосредственно рядом со стартом есть удобная стоянка для автомобилей и автобусов.
 

Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования