Пять живописных автомобильных маршрутов по Италии


Италия со множеством горных озер, вершин, укрытых снегом, изрезанной береговой линией, бесконечными серпантинами, древними деревушками и массой исторических памятников — мечта для тех, кто хочет отправиться в путешествие на автомобиле. А если для этой цели арендовать роскошный люксовый кабриолет, то путешествие из поездки превращается в цель.
 
Ниже представлены пять незабываемых маршрутов по Италии.

Chianti (Via Chiantigiana)

Трасса Chianti (Via Chiantigiana), которая стартует из Флоренции, считается одной из самых красочных итальянских автомобильных дорог. Соединяющая Флоренцию и Сиену, она разрезает винодельческую зону Кьянти Классико в Тоскане — центр итальянского виноделия.
 
В регионе Кьянти стоит полюбоваться долинами рек Эльза и Арно — Валь д'Эльса и Валдарно.
 
Chiantigiana петляет между двумя горными хребтами и открывает массу возможностей любителям фотографии. Чего стоят старинные фермерские виллы и фермы, ютящиеся на горных склонах, замки, исторические церкви и средневековые городки, обнесенные крепостными стенами.

Береговая линия озера Гарда

Если ехать из Венеции до озера Гарда, то по пути стоит обратить внимание на умиротворяющие пастельные пейзажи из горных озер и расположенных по их берегам роскошных вилл.
 
Путешествие вдоль береговой линии самого большого в стране пресного озера лучше всего расскажет об истории Брешии — одной из самых насыщенных событиями провинций Италии.

Дорога из Милана в Комо

Комо. Так называются провинция, город и озеро, расположенные в Ломбардии и окруженные предгорьями Альп. Озеро Комо не настолько большое, как Гарда, но не менее живописное. Путешественникам не могут не понравиться миниатюрные деревеньки на его берегах и очарование Белладжо — древнего города, который ведет историю со времен Римской империи.
 
В столице провинции обязательно нужно посетить базилику Sant'Abbondio и подняться на фуникулере на вершину горы Брунате. В Комо очень развито шелкопрядильное производство — шелком высокого качества здесь торгуют многие лавки и магазинчики.

Амальфийское побережье

Из Неаполя по прибрежной дороге Амальфитана можно добраться до южного побережья полуострова Сорренто, которое в 1997 году было внесено в список объектов всемирного наследия Юнеско.
 
Дорога соединяет: Салерно, где нужно посетить Триест Лунгомаре — Триестскую набережную длиной 2 километра — и крепость Ареки (Castello di Arechi), ради которой в Салерно и приезжает большинство туристов.
Равелло. Самый выгодный вид на Амальфийское (иначе — Амальфитанское) побережье открывается из Равелло. Городок, раскинувшийся на горных террасах, изобилует узкими кривыми улочками и красивыми садами.
Амальфи. Небольшой приморский городок раньше был столицей Амальфитанского герцогства — одного из претендентов на звание главной морской державы западного мира.
На Амальфийском побережье также стоит посетить знаменитые морские пещеры и фьорд Фуроре.

Via Aurelia или Аврелиева дорога

Стоит проехаться по Аврелиевой дороге, соединяющей Рим и Лигурию. Ее начали строить еще в 241 году до нашей эры. Путешествие по ней познакомит со всеми красотами и достопримечательностями западного побережья средиземноморской Италии.
Здесь желательно не обойти вниманием Алассио с его фонарями XVIII и XIX веков, посетить бар и пляжный клуб в Финале Лигуре и еще массу памятных мест.
По-настоящему насладиться поездкой по знаменитым итальянским дорогам позволит аренда автомобиля. Пять перечисленных маршрутов — это малая толика того, что может предложить Италия.
 
Свои услуги по аренде спортивных и люксовых авто предлагает компания Lurento. Только автомобиль поможет оценить красоту местных гор, озер, деревень, городков и памятников архитектуры.
 

Фото




Регионы:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования