Как проходит обучение серфингу


Всегда ли обучение – синоним скуки? Еще со школьной скамьи нам прививали прилежность и правила поведения. Но самое главное, нам вбили в голову, что обучение это что-то нудное с зазубриванием параграфов учебника и неукоснительное следование правилам. Поэтому многие не решаются пробовать что-то действительно захватывающие, вроде прыжков с парашютом или сноубординга, поняв, что этому нужно учиться. Однако так ли это на самом деле? И насколько скучно обучаться серфингу?

Обучение

Стоит начать сразу с главного, с обучения и того, как оно проходит. Большинство школ серфинга находятся в теплых странах с хорошим пляжем, приятным климатом и, конечно же, с большими волнами. Это может быть Турция, Греция, Египет или Шри-Ланка, как в случае с surfvan.ru. Так что обучение можно совмещать с приятным отдыхом.

Обычно в качестве учителей и тренеров выступают высококлассные серфингисты, доказавшие свое мастерство на различных конкурсах и фестивалях. Школы серфинга очень дорожат своей репутацией, а потому не станут экономить ни на обучающем персонале, ни на снаряжении.

Сами тренинги не занимают много времени и в среднем длятся от одного до трех часов, так как все понимают, что обучение должно приносить удовольствие, а не восприниматься как наказание. Если туристы готовы платить деньги, то исполнительная сторона сделает все, чтобы процесс познания искусства седлать волну никого не отвратил от мыслей о море и пляже. Однако стоит понимать, что путевка на обучающий серфинг-тур была приобретена добровольно, а значит и выкладываться на занятиях нужно на все сто.

Отдых

Разумеется, где есть волны и песок невозможно хорошенько не отдохнуть. Однако школы и в этом не бросают своих учеников и предлагают им активную программу досуга. Все зависит от места пребывания. В стоимость обучения могут входить экскурсии, клубный отдых или незабываемые вечеринки на территории школы серфинга. Часто в развлечениях принимают участие местные знаменитости, музыканты или певцы.

Кроме активного отдыха, досуг может состоять из обычных пляжных посиделок у костра или просто ленивого лежания на пляже. Все зависит от выбранного вами места и уровня сервиса, которое оно предлагает. Например здесь, в школе серфинга, досуг представлен достаточно широко, так обучение можно смело назвать полноценным отдыхом в экзотической стране.

И еще

Обучение серфингу – это лишь вершина айсберга. Многие центры готовы предложить еще дополнительный спектр услуг для саморазвития и самосовершенствования. В большинстве случаев это йога или другие восточные учения. Согласитесь, во время отдыха философские мировоззрения наше сознание принимает гораздо охотнее.

За небольшую доплату учителя йоги преподадут несколько уроков, прочитают лекции и научат асанам. Не даром говорят, что йога это не столько наука тела, сколько наука духа. Несмотря на сложность некоторых движений, сравнимых с акробатическими, йога призвана, прежде всего, излечивать душу и помогать найти верный путь.

А чтобы активный отдых стал еще активнее, можно дополнительно выучиться какому-нибудь модному танцу или актуальному во все времена танцу живота. Также как и в случае с серфингом, обучение проходит весело, без принуждений. Школы заинтересованы в довольных клиентах и положительных отзывах, а это невозможно без хорошего отношения между учениками и учителями.

Коротко говоря, если речь заходит об обучении какому-нибудь навыку, не всегда стоит представлять себе школьные парты и надзирателей. В большинстве своем школы и учебные центра настроены на приятное времяпрепровождение и обучение играючи.


Фото






Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования