Зимний отдых в Карелии


Республика Карелия - это 60 тысяч озер и 27 тысяч рек, поля, усеянные ягодами, десятки редких видов животных, занесенных в Красную книгу и бескрайние лесистые просторы. Любоваться этой нетронутой красотой можно не только в теплое время года. Зимний отдых в Карелии заинтересует как экстремалов и любителей активного отдыха, так и туристов, ищущих уединения с природой.
 
Уникальная природа, развитая туристическая инфраструктура и доступность делают край заманчивым для проведения корпоративных мероприятий, семейного отдыха, бюджетных и обеспеченных туристов. Ниже подробнее об интересных локациях, базах отдыха и зимних развлечениях в Республике Карелия.
 

Северное сияние

Одно из главных природных чудес, наблюдать за которым можно только в зимнее время - северное сияние. Поскольку на возвышенности больше шансов увидеть северное сияние, а также открывается захватывающий вид на местный ландшафт, Западно-Карельская возвышенность является отличной смотровой площадкой для наблюдения за этим природным явлением.
 

Экскурсия на собачьих упряжках

Прогулка на собачьих упряжках - это активное развлечение для взрослых и детей. Экскурсия поможет познакомиться с бытом северных народов, осмотреть местные достопримечательности и весело провести время на открытом воздухе с семьей, близкими или коллегами.
 

В гости к Деду Морозу

Карелия

Всем известно, что Санта Клаус живет в Лапландии, но мало кто знает, что наш Дед Мороз поселился в Карелии. Он расположился на заснеженных берегах Онежского озера. Здесь помощники Деда Мороза предложат детям вкусный брусничный морс и настойки покрепче для взрослых, научат интересным играм и проведут экскурсию по территории.
 
Детские аниматоры, кафе и рестораны, аттракционы и развлечения под открытым небом, фотозона с оленьей упряжкой. Это только малый список развлечений в резиденции Деда Мороза.
 

Лыжная трасса "Фонтаны"

Ежегодно сотни спортсменов и любителей лыжного спорта приезжают в Петрозаводск на массовый забег по трассе "Фонтаны". Приезжие и местные волонтеры содействует благоустройству трассы, поддерживая ее в хорошем состоянии весь сезон.
Общая протяженность трассы "Фонтаны" составляет 11,5 км. Как показывает практика, чтобы проехать полный круг не нужно иметь специальную физическую подготовку, почти каждый желающий может преодолеть трассу, делая по дороге перерывы на чай и фотографирование местных пейзажей.
 

Остров Кижи

Карелия

В часе езды на судне с воздушной подушкой от материковой части Карелии расположился остров Кижи. Круглый год сюда съезжаются туристы, чтобы посмотреть на легендарный памятник народного зодчества - Кижский архитектурный ансамбль. Комплекс занесен в список памятников Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
 

Сафари на снегоходах

Сафари тур на снегоходах по Карелии - это лучший способ осмотреть бескрайние снежные просторы региона, познакомиться с представителями местной фауны и отправиться в незабываемое путешествие.
 

Зимняя рыбалка в Карелии

Карелия богата водными ресурсами, а местные водоемы заполнены рыбой, что манит сюда рыбаков со всей страны. Чтобы порыбачить стоит снять коттедж у берега озера или реки. Рыбацкие коттеджи оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха и приготовления блюд из свежепойманной рыбы.
 

Зимние прогулки на лошадях

Беговые собаки и олени не единственный вьючный вид транспорта в регионе. В Республике Карелия популярен конный туризм. В регионе действует множество турбаз, предлагающих прогулки на лошадях в зимнее время.
Здесь можно взять уроки верховой езды, покататься на упряжке или попробовать более экстремальное катание на лыжах, санях или сноуборде, привязанных к лошади.
 

Размещение в Карелии

Карелия

В Республике Карелия хорошо развит традиционный и дикий туризм. На территории региона действуют сотни отелей, баз отдыха, коттеджных комплексов, турбаз и клубных домов. Каждый желающий найдет для себя подходящий вариант по уровню дохода и требованиям к комфорту.
 
Самая большая концентрация санаторно-рекреационных комплексов в Республике Карелия находится в районе курорта марциальные воды. Официально он считается первым российским курортом основанными еще Петром I в 1719 году.
 

Что попробовать в Карелии зимой

Основное отличие карельской кухни от финской и эстонской - это редкое присутствие в ней мяса, обилие рыбы и использование ржаной и ячменной муки. В традиционной карельской кухне присутствует множество блюд из грибов, лесных ягод и молочных продуктов.
 
Cтоит попробовать:
Калакейтто - это карельско-финское национальное блюдо. Иногда его еще называют молочная уха. Готовится из белой рыбы и молока, но существует и праздничный вариант, где вместо молока используются сливки, а вместо белой рыбы - филе лосося.
Калитки - это маленькие пирожные из ржаного пресного теста с различными начинками и наливками.
Охотничьи котлеты из мяса лося - это блюдо высокой карельской кухни.
Морсы, варенья и джемы из местных ягод.
 
 
Статья подготовлена при содействии базы отдыха «Лумиваара» в Карелии.
Сайт турбазы - http://otdyhvkarelii.ru/
 

Фото






Популярные регионы

Популярные новости


Популярные виды отдыха


Индекс цитирования