Как поехать в Тибет дешево?


Тибет является одним из самых дорогих направлений в Азии. Окруженная высокими горами, территория Тибета представляет собой самое большое и высокое в мире нагорье. Дорога в Тибет дорогая и долгая, но, несмотря на это, все больше искателей приключений продолжает притягивать этот недавно открывшийся для иностранцев таинственный регион. Для путешествия в Центральный Тибет — Тибетский Автономный Район (ТАР) со столицей в г. Лхаса требуются так называемые пермиты в Тибет — это специальные разрешения, которые позволяют иностранцам въезд и нахождение в ТАРе. Но получить один только пермит в Тибет недостаточно. Пермит оформляется только под заранее купленный тур в Тибете. Иными словами, нельзя просто купить пермит в Тибет и поехать в этот регион дикарем. Помимо пермита, в Тибете каждому иностранному туристу требуется сопровождение местного гида, а также аренда туристического автомобиля с водителем. Ведь пользоваться автобусами дальнего следования иностранцам в Тибете не разрешается.

Получается, что во время путешествия в Тибет, помимо билетов на самолет и оплаты отелей, еще нужно оплачивать и услуги гида, и аренду автомобиля с водителем. А ведь еще нужно заложить в бюджет поездки и оплату входных билетов в монастыри и храмы, и питание, и покупку сувениров. Впрочем, даже и здесь можно хорошо сэкономить бюджет - путешествовать в Тибет в рамках группового тура. Тут вам также придется потратиться на отели и билеты на самолет в Тибет, а вот траты на аренду машины с водителем и оплату услуг гида вы сможете поделить между участниками вашей группы. Таким образом получается приличная экономия! Да и путешествие в Тибет в составе интернациональной группе позволяет завести новых друзей и весело провести время! Впрочем, даже если вы от поездки в Тибет ждете скорее уединенности, групповой тур не будет этому помехой. Вместе с вашим гидом и попутчиками вы сходите на экскурсии, после чего сможете уединиться и побыть с собой.

Групповые туры в Тибет стали прекрасной альтернативой частным индивидуальным поездкам в этот регион за последние годы. Ведь при сравнительно небольшом бюджете поездки вы сможете увидеть гораздо больше мест за те же деньги, что и в частном туре. Например, двухнедельная поездка в Тибет на кору вокруг священной горы Кайлас в групповом туре в 3-4 раза дешевле, чем в индивидуальном. Помимо этого, многие групповые туры сопровождаются профессиональными русскими гидами-переводчиками, которые не только проведут для вас экскурсию на русском языке и расскажут об истории, культуре и религии Тибета, но и поделятся своим опытом жизни в этом таинственном регионе.

Статья подготовлена компанией https://snowliongroup.ru/.



Виды отдыха:

Регионы:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные новости


Индекс цитирования