Сколько стоит еда в Таиланде, или как туристу поесть на улице?


В Таиланде самой популярной едой считаются блюда из риса, морепродуктов, мяса, различные овощи и, конечно же, молочные продукты. Секрет тайской кухни таится в необычных травах и пряных острых специях.  Заказывая определенное блюдо, нужно поинтересоваться острое оно или нет.
 
В ресторанах, фудкорте, уличных кафе, магазине, на рынке и улицах туристу предлагают отведать тайские национальные блюда.
 
Самая популярная таиландская кухня:
 
 
Као Ньюг Ма Муанг – невероятно вкусный десерт, который раскрывает вкус манго в сочетании клейкого риса в кокосовом креме.
 
Пла Плу – соленая жареная рыба.
 
Сом там – достаточно необычный салат.
 
Кунг Массаман – это горячее блюдо подается в идее сладкого карри в сочетании с обычным картофелем.
 
Пад Тай – разнообразные гарниры: рис (жареный) плюс наполнитель, тофу в особом соусе, креветки с лапшой, рисовая лапша.
 
Том Ям – вкуснейший суп, приготовленный на курином остром бульоне.
 
Том Ка Гай – суп за основу которого берут кокосовое молоко.
 
 
Для того чтобы получить большие порции по значительно более низким ценам, лучше отправляться пробовать тайские блюда в кафе небольшого типа.
 

Где поесть и сколько это стоит

 
Национальную кухню в Таиланде можно попробовать на каждом шагу, поэтому гастрономических заведений здесь просто очень много. Тайцы практически не готовят дома, поэтому еда на улице в изобилии.
 
Чтобы пообедать здесь, к примеру, в Макдональдсе, для сравнения цен, за колу, картошку и бигмак нужно будет выложить 180 бат, то есть 5,2 доллара или 312 руб при курсе бата к рублю около 1,74 тайских бата за 1 рубль. В среднем, ужин на две персоны с алкоголем обойдется в 600 бат. А вот в недорогом кафе за обед турист может выложить от 2,9 доллара.
 
 
Особым кулинарным разнообразием славятся тайские рынки. Здесь каждый прилавок удивит своим изобилием и разнообразием еды. И здесь можно найти не только свежие морепродукты, мясные продукты и рыбу, прямо здесь на рынке любой продукт могут приготовить для вас - за дополнительные деньги, конечно. Также можно сразу купить уже готовую еду, расфасованную в специальные пластиковые контейнеры для удобства. Здесь каждый сможет найти свой любимый напиток и вкуснейший десерт, поскольку этого на тайских рынках достаточно. Тропические фрукты продавцы сразу нарезают и подают покупателям одноразовые ложки и вилки для удобства.
 
Рынки начинают свою работу лишь с четырех часов вечера, но главное - работают они до самой поздней ночи.
 
Килограмм картофеля здесь можно купить за 35 бат, то есть за 1 доллар, килограмм рыбы за 75 бат, килограмм креветок за 200 бат.
 
Связка бананов - 20 бат, килограмм гуавы - 20 бат, килограмм папайя - 15 бат.
 
Готовую еду, например кексы и выпечку можно купить за 10 бат, порция салата обойдется в 20 бат, макарон плюс мясо за 40 бат, курица в знаменитом кляре будет стоить 30 бат.
 
Попробовать национальную кухню либо пойти перекусить всегда можно в тайских торговых центрах, здесь есть отдельные площадки, которые называются фудкорты.
 
Цены будут чуть дороже уличных кафе, к примеру, суп стоит 40 бат, а вот рисовая мясная лапша обойдется в 60 бат, морепродукты с различным гарниром можно заказать за 70 бат.
 
Помимо фудкортов, рынков и тайских кафе разнообразие блюд можно увидеть на улице. Таиландцами для развозки кухни используются велосипеды, мотоциклы и обычные тележки, эту кухню называют макашница.
 
На самом деле макашница может вызвать недоверие, сомнительные продавцы без особых условий, но стоит лишь попробовать эту еду, и вы влюбитесь. Эта кухня намного вкусней и свежее, к тому же приготовлена с душой.
 
Макашница предлагает различные блюда, национальные тайские супы, горячие вторые блюда, шашлыки из свинины и курицы, морепродукты и рыбу.
 
 

Фото






Популярные регионы

Популярные новости


Популярные виды отдыха


Индекс цитирования