Яхтинг в Средиземном море


Если вы не знаете, что такое марина, то вряд ли знакомы с яхтенным отдыхом. А между тем именно этот способ набирает все большую популярность во всем мире. Вместо того чтобы останавливаться в отелях и проводить скучные монотонные дни на одном и том же пляже, искатели приключений выбирают увлекательное времяпрепровождение на яхтах.
 
Одним из самых популярных регионов для яхтинга считается Средиземное море. И не только потому, что таким способом удобно за один круиз посетить несколько приморских стран, останавливаясь в благоустроенных маринах – на яхтенных стоянках, обеспеченных всем необходимым сервисом, и получая доступ к достопримечательностям, расположенным на побережье. Дело в том, что на Средиземном море почти всегда прекрасная погода и не бывает сильных штормовых ветров, что способствует самому приятному отдыху на волнах.
 
А стать яхтсменом не так трудно, как можно представить. Можно пройти обучение и получить необходимый сертификат в Турции, а для прохождения практики Средиземное море подходит лучше всего благодаря комфортному климату и большому количеству удобных бухт, живописных заливов и марин. Вы можете взять в аренду любое удобное судно на выбор – парусное, моторное или смешанного типа, чтобы отправиться в целебное для души и тела путешествие с увлекательными приключениями.
 
Бывалые путешественники советуют, особенно новичкам, исследовать Восточное побережье Средиземноморья, представленное такими государствами, как Хорватия, Турция, Греция и Кипр. Особенно интересным может оказаться путешествие к греческим берегам, овеянным мифами и легендами древности. Да и сервис здесь намного лучше, чем в других местах. При желании именно из Греции можно начать свое путешествие, выбрав для себя самую удобную и комфортную яхту любого типа и класса из того разнообразия, которым славятся здешние марины.
 
Яхтинг в Греции имеет свои особенности: берега этого государства омывают сразу три моря. Маршруты для плавания никогда не будут скучными или утомительными, ведь их можно составить таким образом, чтобы обследовать самые разные – большие и малые острова, швартуясь у каждого из них, и устраивая незабываемый отдых каждый раз на новом интересном месте. Многие яхтсмены отправляются навстречу приключениям под парусами с целью погружения в атмосферу древних мифов в процессе посещения греческих островов, каждый из которых имеет свою историю и достопримечательности.
 
Еще один интересный маршрут для любителей плавания по морю под парусами – родина знаменитой богини Афродиты, остров Кипр. Когда-то в незапамятные времена здесь располагался центр мореплавания и торговли, что отразилось на облике местности, ее культуре и традициях. А море по сей день остается благосклонным к путешественникам, ведь за исключением зимних месяцев, здесь царит исключительно благоприятная для мореплавателей погода. Поэтому стоит ли каждую ночь отправляться ночевать в отель, пусть даже самый комфортабельный, если можно романтично проводить время на яхте, находясь в непрерывном потоке смены приятных впечатлений?
 
Если вы пока не готовы стать яхтсменом, то вам понравится быть пассажиром на яхте, которая арендуется вместе с командой.  Вы можете заказать путешесвие онлайн, например http://www.atlantravel.ru/strany/gretsiya/ или http://www.atlantravel.ru/strany/kipr/.  А яхту можно найти уже на месте - почти во всех приморских городах есть порты с маринами. Греция и Кипр - это страны, где и отдых, и аренда яхт достаточно доступны (по сравнению, например, с Италией). Так что вы можете совместить пляжный отдых и активный туризм.
 
 
 

 


Фото






Популярные регионы

Популярные новости


Популярные виды отдыха


Индекс цитирования