Информационный центр для туристов открылся в Курае



Кош-Агачский район - для настоящих ценителей первозданной природы. Суровая красота привлекает туристов со всего мира. Об отдыхе в высокогорном районе мало известно, в основном здесь отдыхают неорганизованные туристы. В Курае открылся информационный центр, инициатором создания которого выступил Сайлюгемский национальный парк. Курайский центр намерен работать не только в интересах парка, но и всего района.

Это второй информационный центр. Первый находится в урочище Чаган-Бургазы, этот станет ключевым - сюда будут обращаться все туристы, приезжающие в район. Основной поток начнется в июне. Чуйская степь, граница с Монголией, верблюды и Ак-Туру - пожалуй, вся информация, которой обладают туристы. Что делать в Кош-Агаче, преодолев тысячи километров, - зачастую так и остается загадкой для отдыхающих.

ОЛЬГА УСОЛЬЦЕВА: «Первое село при въезде в Кош-Агачский район и первый информационный центр. Именно здесь уже сейчас туристы и гости могут получить всю необходимую информацию: о достопримечательностях, об особенностях отдыха и об имеющихся туристических маршрутах. Информационный центр намерен работать не только в интересах Сайлюгемского парка, но и всего Кош-Агачского района».

Конные, пешие и автотуры, туристские маршруты. Путешествия по территории национального парка, возможность увидеть жизнь дикой природы изнутри своими глазами. Здесь предложат, где и как можно провести время, чтобы отдых запомнился на всю жизнь. К этому национальный парк привлекает всех участников турбизнеса.

К приему туристов готовы уже сейчас. Помимо информации, здесь можно приобрести сувенирную продукцию. Кош-Агач знаменит своими мастерами. Сувениры из войлока, камня и кости - все произведено из местных материалов местными умельцами. Сайлюгем создает рабочие места и привлекает к сотрудничеству народных умельцев. Во время сезона - все это будет реализовано туристам.

Торжественное открытие состоялось. Можно сказать, что информационный центр дополнил список достопримечательностей района. Национальный стиль, выдержанный и в интерьере, привлекает внимание. Побывав в этом небольшом аиле, каждый путник найдет свой большой путь по Алтаю.

Источник: elaltay.ру

Вид отдыха:

Регион:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования