К 2020 году в России количество экологических туристов увеличится на 2 млн человек

  •   19 апреля 2017

К 2020 году в России количество экологических туристов увеличится на 2 млн человек
Набирает обороты проект "Дикая природа России", в рамках которого будут вложены средства в развитие туристической инфраструктуры 7 пилотных природных объектов российской территории.  
 
Россия богата природными ресурсами, однако посещаемость туристами заповедных мест небольшая из-за низкого развития гостиничной инфраструктуры, отсутствие необходимой организации отдыха, а также развлекательных и образовательных мероприятий.  Маршруты должны быть оборудованы дорожками, местами для отдыха, домиками или местами для стоянок и т.д.  Также должно повыситься информационное обеспечение, так как сейчас потенциальные туристы не владеют информации о возможностях экологического отдыха, доступных местах.
 
В рамках программы будут развиваться Прибайкальский национальный парк и Байкало-Ленский государственный заповедник в Иркутской области,  Забайкальский национальный парк и Баргузинский государственный природный биосферный заповедник, Алтайский государственный природный биосферный заповедник в Республике Алтай, Тебердинский государственный природный биосферный заповедник в Карачаево-Черкессии, национальный парк "Орловское полесье" в Орловской области.
 
 



Популярные регионы

Популярные статьи

Популярные виды отдыха


Индекс цитирования