Арктический туризм получит финансирование государства

  •   11 октября 2017

Арктический туризм получит финансирование государства

Государство планирует выделить средства на развитие арктического туризма в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы». Перспективное туристское направление «Русская Арктика» объединит потенциал Якутии, Архангельской, Мурманской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края.


 


Дополнительные средства будут выделены для Республики Саха Якутия в рамках формирования турнаправления «Русская Арктика».


 


«Арктический туризм обладает большим потенциалом. Реализация этого масштабного государственного проекта является почетной миссией, но и большой задачей. Переосвоение ресурсов российской Арктики должно стать принципиально новым предметом государственного регулирования, предполагающим системную взаимоувязку множества локальных стратегий, программ и проектов федерального, регионального и муниципального уровней с интересами хозяйствующих субъектов и инвесторов», – отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.


 


Как отмечается в проекте концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы», разработанной Ростуризмом и согласованной Минвостокразвития России, для повышения «туристского освоения» Арктической зоны предлагается сделать акцент на арктических круизах и экспедиционных маршрутах, популярность которых постоянно растет у российских и иностранных туристов, — сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.


 


Напомним, арктическая зона России включает в себя материковую часть, превышающую 3,6 млн кв. км, а также 185 тыс. кв. км территорий архипелагов больших и малых островов.


 


 




Популярные регионы

Популярные статьи

Популярные виды отдыха


Индекс цитирования