Канарские острова под парусом в декабре 2017


Канарские острова под парусом в декабре 2017
Острова Канарского архипелага являются одним из лучших мест для круглогодичного отдыха, и особенно, отдыха под парусом. Гольфстрим, который подходит к островам с севера, и пассаты делают климат на Канарах, по крайней мере на уровне моря, очень теплым. Средние температуры колеблются от +19°С до +25°С. Именно поэтому Канары называют островами вечной весны. Купаться и загорать здесь можно круглый год.

Вас ждет новый формат путешествий – ЯХТИНГ по парусами + ТУРИЗМ. Все путешествие условно разбито на 2 недели. Принять участие в приключениях возможно в течение одной из недель, так и на время всего путешествия:

с 09 по 16 декабря (первая неделя);
с 16 по 23 декабря (вторая неделя);
с 09 по 23 декабря (все путешествие).
В течение первой недели запланировано посетить четыре западных острова (Тенерифе, Ла-Пальма, Ла-Гомера и Эль-Иерро – по уменьшению размеров) они славятся живописным скалистым побережьем. Острые скалы возносятся над океаном на головокружительную высоту. В течении второй недели древнейшие в геологическом отношении — три восточных острова, ближе всего расположенные к Африке: Гран-Канария, Лансароте и Фуэртевентура. Они же имеют самое протяженное побережье и больше всего пляжей. Выход так же из Тенерифе.

Тенерифе, крупнейший остров, над которым высится заснеженная вершина вулкана Тейде. Следующее по популярности место занимает Гран-Канария со своей богатейшей природой. Ла-Пальма отличается зелеными пейзажами, с которыми контрастируют необычные лунные ландшафты Лансароте или пустыни Фуэртевентуры. Идиллическая Гомера поросла субтропическими рощами с пальмами и лаврами, а крохотные обрывы Иерро, подверженные ветрам, заканчиваются рядами переплетенного можжевельника.

Каждодневное расписание включает в себя утренний переход в новое место до следующей стоянки. После перехода посещение главных достопримечательностей, экскурсии, отдых и свободное время на берегу. Программа может быть изменена в зависимости от погодных условий.

Идем на Bavaria 49 - это 15 метровая комфортабельная парусная яхта известной немецкой судоверфи на борту которой пять двухместных кают, салон - кают компания, кухня, и все удобства.

Сопровождать в этом путешествии Вас будут яхтенные капитаны Вячеслав Желудков и Татьяна Клейменова. Они же спланируют и организуют Ваш отдых на берегу. Для поездки на Канарские острова необходима Шенгенская виза. Визу выдает визовый центр посольства Испании.

Программа поездки

Часть первая с 9 по 16 декабря 2017 года.

Суббота 09/12/2017. Прилет на остров Тенерифе, заезд на яхту с 18:00, знакомство с коммандой, закупаем продукты для завтраков и перекусов, инструктаж по правилам поведения на яхте, ужин в местном ресторане.

Воскресенье 10/12/2017. Легкий утренний переход Marina del Sur - Las Galletas (о. Тенерифе) - Marina La Gomera (о. ла Гомера) 20 морских миль, 4-5 часов. Отдых на острове ла Гомера. Парк Гарахонай (El Parque Nacional de Garajonay) занимает площадь около 40 км2, что составляет почти 10% от площади всего острова. На его территории произрастают более 450 видов реликтовых растений, с 1986 года он включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. По пути посетим башню и колодец, которые связывают с именем Христофора Колумба. На юге острова находится природный парк Ла-Кальдера, представляющий собой большой кратер потухшего вулкана. Достопримечательность, увидеть которую можно только с моря, так как этот участок суши закрыт для посещений. Это скалы Лос-Органос (Los Organos) – возвышающиеся над морем на 80 метров базальтовые колонны. Их название обусловлено поразительным сходством с трубами музыкального инструмента.

Понедельник 11/12/2017. Ранний утренний переход Marina La Gomera (о. ла Гомера)- Marina La Palma ( о. ла Пальма) 52 морских миль 12-14 часов. Проснуться под шум ветра и волны, что может быть прекраснее!? Для желающих: учимся управлять парусами, вяжем морские узлы, узнаем тонкости морского дела, каждый сможет попробовать себя в роле рулевого и постоять за штурвалом самостоятельно управляя нашей 15-ти метровой яхтой.

Вторник 12/12/2017. Отдых на острове Ла Пальма (La Palma) Пальма — самый высокий остров в мире по отношению к своей площади. Господствующая вершина острова, Роке-де-лос-Мучачос (исп. Roque de Los Muchachos), достигает 2426 метров над уровнем моря. В северной части находится самый большой в мире кратер эрозийного происхождения — Кальдера де Табуриенте (исп. Caldera de Taburiente) получивший в 1954 году статус Национального Природного Парка. Национальный парк «Кальдера де Табуриенте» расположен в северной части острова Ла Пальма и примечателен огромным массивом Кальдера де Табуриенте, некогда считавшимся вулканическим кратером. Вечерние приготовления к ночному переходу Marina La Palma ( о. ла Пальма) - Marina La Restinga (о. эль Йерро) 75 морских миль 15-17 часов. Ночной переход - это целое приключение. Во первых - это редчайшая возможность встретить закат и рассвет в океане, что само по себе зрелище незабываемое. Во вторых, такой переход поможет нам сэкономить время и добраться до самого отдаленного западного острова Эль Йерро.

Среда 13/12/2017. Отдых на острове Эль Йерро Затерянный в Атлантике, когда-то он был "краем Земли", самой западной точкой известного мира. Следы пребывания коренного населения острова, племен бимбачей, прослеживаются по всему острову. Сосновый бор необычайной густоты, леса древовидного лавра высокогорных зон, причудливо изогнутые вековыми ветрами деревья можжевельника. Гавань и городок Ла-Рестинга (исп. La Restinga) идеальное место для любителей пляжного отдыха, рыбалки, поклонников снорклинга и дайвинга. Заповедная зона ЮНЕСКО с 2000 года. И именно в осенне-зимний период с юга к берегам Эль Йерро приходит теплое течение, а вместе с ним у побережья острова появляется множество пелагических обитателей Атлантического океана - к примеру, даже горбатые киты, встреча с которыми может принести не мало восторга. Кроме этого встречаются китовые акулы, логгерхеды (атлантические большеголовые морские черепахи), групперы, большое количество скатов (в том числе манты), мурены барракуды, тунцы, рыбы флейты, спинороги и многие другие. Прозрачность воды превышает 50 метров.

Четверг 14/12/2017. Marina La Restinga (о. Иерро) - Marina La Gomera (о. ла Гомера) 47 морских миль, 10-12 часов. Практически весь день мы проведем в работе с парусами, ужинать будем уже на берегу известного нам ла Гомера. Для тех кто присмотрел себе сувениры на этом чудесном острове, но не решился купить, выдастся второй шанс!

Пятница 15/12/2017. Возвращение в домашнюю марину. Утренний переход Marina La Gomera (о. ла Гомера) - Marina del Sur - Las Galletas (о. Тенерифе) 20 морских миль 5 часов. Отдых на острове Тенерифе Мы посетим Ущелье Маска. Маска – горная деревня, расположенная на высоте 650 метров на склонах Масизо де Тено. Селение окружено живописными кипарисовыми рощами и пальмовыми зарослями, отсюда берет начало одноименное ущелье, по которому проложена пешеходная тропа до океанического побережья.

Суббота 16/12/2017. Отдых на острове Тенерифе (для тех кто остается на вторую неделю). Тейде - вулкан на острове Тенерифе, самая высокая точка Испании, центр Национального парка Тейде. Высота — 3718 м, относительная высота над дном Атлантического океана — 7500 м, является высочайшей вершиной в этом океане. Остров Тенерифе является третьим по объёму вулканическим островом в мире. Район кратера, который иногда покрывается снегом, соединён с шоссе канатной дорогой. Канатная дорога начинается на высоте 2356 м и за восемь минут поднимает вагончик на 45 человек до высоты 3555 м. С верхней точки подъёма можно видеть все Канарские острова, кроме Лансароте, Грасьосы и Фуэртевентуры.

Для улетающих на Родину 16/12/2017 освобождаем каюты до 10:00 утра. В графике переходов заложен один резервный день на случай непогоды или дополнительный день на одном из островов..

Часть вторая с 16 по 23 декабря 2017 года.

Субота 16.12.2017. Заселение на яхту с 16:00, знакомство, инструктаж по технике безопасности. Отдых. Переход (ночной) Marina del Sur - Las Galletas (о. Тенерифе) - Marina Puerto de Mogan (о. Гран Канария) 58 морских миль, 10-12 часов.

Воскресенье 17.12.2017. Отдых на о. Гран Kанария. Пуэрто-де-Моган (Puerto de Mogan) — это живописный курорт на юго-западном побережье острова Гран Канария. Город называют также «Канарской Венецией» или «Венецией на Канарских островах», а все потому что он изрезан каналами, которые связывают пристань и рыбацкую гавань. Пуэрто де Моган считается одним из самых красивых населенных пунктов острова. В этот город обязательно влюбятся любители рыбалки. Можно отправиться на поиски синего марлина, тунца, ваху, дорады, рыбы-меч. В Пуэрто-де-Могане было установлено более 70 мировых рекордов по ловле рыб. Воскресение вечер ночной переход Marina Puerto de Mogan (о. Гран Канария) - Marina Puerto de Morro Jable (o. Фуэртовентура) 65-75 морских миль 13-17 часов.

Понедельник 18.12.2017 Отдых на о. Фуэртовентура. Старая часть Морро Хабле до сих пор сохранилась и продолжает выполнять свою «историческую миссию»: местные рыбаки уходят в море на маленьких лодках, а в многочисленных ресторанчиках на набережной на радость гурманам готовят вкуснейшие блюда из только что выловленной рыбы. Хандия - курортный регион с превосходными пляжами. В сущности, они могут претендовать на звание лучших и во всем мире. Главная их изюминка – некоторые пляжи до сих пор пустынны и практически не тронуты цивилизацией. У острова воды моря особенные. Благодаря особенности шельфа здесь неглубоко, а вода имеет чистейший бирюзовый цвет. Здесь – царство подводных охотников. Подводный мир, необычайно богатый и разнообразный, привлекает в эти воды любителей дайвинга и подводной охоты.

Вторник 19.12.2017. Переход Marina Puerto de Morro Jable (o. Фуэртовентура) -Marina Las Palmas (о. Гран Канария) 50 морских миль 9-11 часов. Высадка на берег, посещение достопримечательностей города посиделки в кафе. «Дом Колумба» (исп. Casa de Colon) — музей в старейшем районе Ла-Вегета в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Согласно традиции, Христофор Колумб во время своего путешествия останавливался здесь, пока чинили один из его кораблей. Здание было перестроено в 1777 году. С 1952 года в нём открыт музей, где экспонируются как подлинные предметы, так и реконструкции, относящиеся к знаменитым путешествиям мореплавателей.

Среда 20.12.2017. Переход Marina Las Palmas (о. Гран Канария) - Puerto Deportivo Radazul (о. Тенерифе) 50 морских миль 9 - 11 часов. Высадка на берег, посещение достопримечательностей города. Пирамиды Гуимар. В 1998 при материальной поддержке Тура Хейердала и его друга — норвежского судовладельца Фреда Олсена, был открыт этнологический парк пирамид Гуимар площадью 65 000 м?. Информационный центр знакомит посетителей с экспедициями Хейердала и его теориями происхождения пирамид. Два павильона содержат выставки посвящённые Хейердалу и модели его лодок, среди прочих экспонатов — макет Ра II в натуральную величину.

Четверг 21.12.2017. Переход Marina Puerto Deportivo Radazul (о. Тенерифе) - Переход Marina del Sur - Las Galletas (о. Тенерифе) 35 морских миль 6-8 часов. Отдых у берегов острова Тенерифе. Рыбалка, снорклинг, в случае успешной рыбалки - ужин из самолично выловленной и приготовленной рыбы ))

Пятница 22.12.2017. Выход в море, исследование окресностей о. Тенерифе. Marina del Sur - Las Galletas окружена большим колличеством интересных мест: Ущелье маска (описание в расписании первой недели), Скалы Лос Гигантес. Тенерифе - одно из немногих мест в мире, где можно наблюдать за китами и дельфинами в их естественной среде обитания. В водах Канарского архипелага обитают дельфины-афалины, киты-гриндты, кашалоты и более 24 видов китообразных совершают миграции мимо Канарских островов в разное время года, встреча с ними станет нашей основной задачей. Праздничный прощальный ужин.

Суббота 23.12.2017. Освобождаем яхту до 09:00. Посещение национального парка Тейде.

По всем вопросам звоните 8-918-227-47-47 Татьяна. Пишите instructor@diveistochnik.ru или заходите на чашечку кофе к нам в клуб по адресу: г.Краснодар; ул. 40 лет Победы 144/4, корпус 1, вход 1.

Вид отдыха:

Регион:



Популярные регионы

Популярные статьи

Популярные виды отдыха


Индекс цитирования