Волшебные долины Гималаев


Волшебные долины Гималаев
28 октября – 10 ноября 2018

Ришикеш > Шимла > долина Куллу (Вашишт, Манали, Нагар) > долина Соланг > долина Парвати (Касоль, Маникаран) > Чаил > Ришикеш

Если душа вечна.. то и мы не станем никуда торопиться. Прогулки в горах, среди огромных елей и по берегам священных рек. Красота, созданная природой – Гималаи, – и красота, созданного человеком – наследие колониальной Индии и индуистских святых мест. Два штата – красивейшие “северная страна” (Уттаракханд) и “страна снежных гор” (Химачал Прадеш).

Путешествие для тех, кому хотелось бы “остановиться” и насладиться тишиной, красотой природы, а иногда и одиночеством. Впитать незнакомое разнообразие чужой культуры и традиций. Разглядеть непонятное, распробовать необычное. Непривычный контекст принесет свежий, новый взгляд, расширит понимание привычных вещей. Путешествие не перегружено перемещениями, в то же время включает посещение трех различных регионов.

Я буду рассказывать о местных традициях и укладе жизни, психологии индийцев, о том, как путешествовать по Индии самостоятельно. Можем пообщаться о том, как можно отдыхать в любых условиях с помощью медитации и специального питания. Встретимся для общения с несколькими садху.

Важное о программе! Сейчас я привожу вариант перемещений по выбранному маршруту, когда мы проедем его полностью на машине. Когда группа соберется (до 7 человек), мы обсудим возможность включения перелета в программу, это обойдется в +150-200$. Сложность может быть в том, что билетов на самолет Дели-Куллу окажется недостаточно для нашей небольшой группы. Но можно лететь и до Шимлы, или лететь из Куллу или Шимлы в Дели. Такой перелет сделает ваше путешествие более легким и приятным за счет сокращения переездов на автомобиле. Плюс за счет освободившегося времени я могу немного изменить программу, и как вариант мы успеем заглянуть на денек в долину Спити за перевал Ротанг – ее называют индийским Тибетом. Эта долина напоминает Ладхак своими пустынными пейзажами и буддистскими монастырями. Поэтому, пожалуйста, не медлите с решением 😉 Волшебные долины Гималаев ждут вас… Я тоже 🙂

И еще – последние три дня по плану в Ришикеше, мы можем их использовать задержавшись в любом месте по маршруту по вашему желанию.

Можно ли ехать по этому маршруту с детьми? Все зависит от вашего намерения. Если оно у вас есть, никаких “противопоказаний” для детей нет. Я поддерживаю путешествующих мам быть открытыми миру. Готова оказывать всяческую поддержку.

Вид отдыха:

Регион:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования