Зимний туристический сезон на Алтае стал менее успешным из-за морозов

  •   06 мая 2018

Зимний туристический сезон на Алтае стал менее успешным из-за морозов

Зимний туристический сезон в Алтайском крае был менее успешным из-за морозной погоды, сообщил в четверг журналистам в рамках праздника "Цветение маральника" начальник регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров.


"Многое зависит от погоды, а в этом году она непредсказуемая. Морозные январь и февраль, да и весной такой погоды еще не было. Мороз, который простоял весь январь, не только приостановил рост турпотока в январе, но и отразился на показателях февраля. Самую основную задачу мы видим в том, чтобы сохранить уровень турпотока прошлого года", — сказал Ю.Захаров.


Он отметил, что власти намерены прилагать все усилия, чтобы не только достигнуть показателей турпотока 2017 года, но и превысить его. Однако, по заверениям владельцев средств размещения, туристический сезон зимы 2018 года стал хуже уровня прошлого года.


"Рост туристического потока для нас сейчас не приоритет. Его уровень уже обоснован, а мы намерены сосредоточить усилия над тем, чтобы люди задерживались в Алтайском крае как можно дольше, получали больший спектр услуг. Необходимо повышать качество этих услуг", — отметил Ю.Захаров.


По итогам 2017 года Алтайский край посетили 2,15 млн туристов.


 


 



tourism.interfax.ru



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования