11,5 лет тюрьмы за напиток из Перу

  •   22 августа 2018

11,5 лет тюрьмы за напиток из Перу

Домодедовский суд Московской области вынес строгий приговор по делу жителя Нижнего Тагила, который привез с собой из Перу национальный напиток «Айяуаска». За «хранение и контрабанду» содержащегося в нем запрещенного вещества диметилкриптамин ему дали 11,5 лет тюрьмы. Об этом 22 августа сообщает портал TagilCity.


Сторона защиты планирует обжаловать решение в Московском областном суде. Позиция адвоката – турист не подозревал, что в напитке содержатся запрещенные вещества. По словам тагильчанина, в Перу он лечил этим снадобьем позвоночник и никакого наркотического опьянения не испытывал.


Однако опытные туристы сомневаются, что эффект «Айяуаски» можно было не заметить. Как рассказала TourDom.ru одна из путешественниц, посетившая несколько стран Южной Америки, обряд с употреблением смеси очень популярен среди народов Амазонии. Он заключается в том, что шаман дает ее выпить, после чего около 4 часов человек лежит и галлюцинирует. Туристам говорят, что это лекарство от всех болезней. Но обычно путешественники не торопятся брать «целебную воду» домой, понимая, что в ее составе есть наркотик.  


Отметим, что по российскому законодательству за контрабанду наркотических и психотропных веществ грозит до 20 лет лишения свободы. Юристы рекомендуют с осторожностью приобретать на отдыхе различные настойки и медицинские препараты – велика вероятность содержания в них запрещенных в нашей стране веществ.


 



www.tourdom.ru



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования