Кавказ приглашает на фестиваль воздухоплавания и единственные в мире соревнования по воздушному биатлону

  •   04 сентября 2018

Кавказ приглашает на фестиваль воздухоплавания и единственные в мире соревнования по воздушному биатлону

C 10 по 16 сентября состоится одно из крупнейших мероприятий в России, посвященных воздухоплаванию - ХХ Международный фестиваль «Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России». Чтобы увидеть великолепное зрелище поднимающихся в небо над величественными горами Кавказа воздушных шаров, туристы и отдыхающие специально приезжают именно в даты его проведения.


Фестиваль проходит с 1999 года и считается старейшим в стране. За годы проведения он стал брендом Ставрополья и Кавказских Минеральных Вод. На него собираются до 28 команд-участников с пилотами из разных стран мира — Польши, Германии, Армении, Беларуси, Украины, Казахстана и ОАЭ. 


Фестиваль проводится в два этапа: Пятигорский этап с розыгрышем Кубка мэра Пятигорска и Ессентукский — с розыгрышем Кубка мэра Ессентуков. Кубки разыгрываются в спортивной части Воздушного биатлона. Соревнования по аэробиатлону на фестивале являются единственными в мире. Чемпионом фестиваля становится победитель, вышедший вперед в общем зачете с воздухоплавательными упражнениями в спортивной части, стрельбе из лазерного ружья по принципу Laser Tag и «Петле Конюхова» — возвращении к месту старта после полета по всем территориям. Лазерные баталии разворачиваются в небе над городами Кавминвод и горными ущельями вблизи Кисловодска и гор-лакколитов Бештау и Машука.


Главный приз — переходящий кубок «Икар», который создал кисловодский скульптор Гурген Курегян. Для пилота-победителя отливают перстень из белого золота с рубином и покрытием из горячей эмали. Перстень получает пилот, который опережает соперников в номинациях двух кубков. С 2017 года в программу кубков включили Кубок Федора Конюхова — знаменитого во всем мире путешественника.


Полеты проводятся во всех городах Кавказских Минеральных Вод, и за ними следит около миллиона человек. Фестиваль открывается общим стартом аэростатов. Это событие, на которое собираются все горожане. Не менее красочно выглядит закрытие фестиваля, когда воздушные шары светятся в ночном небе над городом.


 



В рамках фестиваля  с 2015 года проводятся  уникальные, единственные в мире соревнования по Воздушному биатлону. Победитель Воздушного биатлона в общем зачете с упражнениями спортивной части является чемпионом фестиваля.




 




Hotballoon.ru/



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования