Ямал представит турмаршрут в тундру на международной выставке в Китае

  •   08 ноября 2018

Ямал представит турмаршрут в тундру на международной выставке в Китае

Представители Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) презентуют на первой Китайской международной выставке импортных товаров и услуг (China International Import Expo), которая пройдет в ноябре, этнотур в православный лагерь "Земля Надежды", созданный единственным кочующим автором на Крайнем Севере, ненецкой писательницей Анной Неркаги. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе губернатора арктического региона. Ямальская туристическая компания "Ясавэй" представит в Китае этнотур в православный лагерь "Земля Надежды". Это один из новых маршрутов на территории округа, существующий всего год. 


"Земля надежды" - это этнографическое стойбище, расположенное на фактории Лаборовая в границах Горнохадатинского участка на территории Полярно-Уральского природного парка. "В тур входит посещение "Земли Надежды", восхождение в горы, знакомство с местами проживания мифического народа сихиртя, рыбалка в Горнохадатинском заповеднике и, конечно, погружение в культуру ненецкого народа. В этом году там уже побывала группа иностранных туристов, в декабре лагерь посетят итальянцы", - пояснили в пресс-службе.


Компания "Ясавэй" планирует подписать на выставке контракты с китайскими коллегами, уже назначено десять встреч, на которых будут обсуждаться совместные проекты.


Первая Китайская международная выставка импортных товаров и услуг (China International Import Expo) проходит с 5 по 10 ноября. В ней примут участие 2,8 тыс. экспонентов из более чем 130 стран и регионов мира, а прогнозируемое число посетителей мероприятия превысит 150 тыс. человек. Россия представит свою продукцию на стенде площадью 2 тыс. кв. метров.


 



https://tass.ru



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования