«ЧУМовая улица» откроется в Ханты-Мансийске

  •   17 декабря 2018

«ЧУМовая улица» откроется в Ханты-Мансийске

22 декабря, в рамках проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России» в культурно-туристическом комплексе «Археопарк» откроется удивительная и мистическая ЧУМовая улица. Гостей  ждет фееричное шоу огня, стилизованные этнические игры и конкурсы. На площадке  будет построена этнодеревня из 9 чумов и трассы для катания на собачьих и оленьих упряжках. Хозяева будут радушно встречать гостей и рассказывать о быте, традициях и верованиях местного населения.  Один из чумов станет сувенирной лавкой, другой – мастерской ремесленника, третий – уютным  кафе, где можно отведать знаменитую уху из муксуна, нельмы и стерляди и клюквенно-брусничный морс.


А два чума будут уникальными гостиницами под открытым небом, которые можно взять в аренду и почувствовать себя настоящими хозяевами  тайги. Стоимость такого эксперимента  от 1 тысячи рублей за час, до 7 тысяч рублей за сутки.


Только на ЧУМовой улице жителей и гостей новогодней столицы прокатят с ветерком на оленьих и собачьих упряжках.  Еще одно яркое событие состоится в Археопарке 29 декабря 2017 года: улица  превратится в площадку сказочных героев. Десятки ростовых кукол соберутся вместе, чтобы поучаствовать в новогодней эстафете ловкости и веселья. Красочное фото на память гарантировано каждому!


Третьего и четвертого января 2018 года  в Археопарке будет проходить  Фестиваль этноспорта традиционных игр финно-угорских народов «Каркам ёх». В программе мероприятия: соревнования по колке дров, охотничий биатлон, бег на традиционных охотничьих лыжах, катание на оленьей шкуре, традиционная кухня  и работа игровой площадки.


ЧУМовая улица будет работать с 22 декабря по 7 января ежедневно с 11:00 до 20:00. Исключение составят только 31 декабря – улица закроется для посещения в 16:00, а  1 января ее открытие запланировано на 14:00.


 



admkogalym.ru



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования