С 1 июня подъезды к Беломорску и Кеми перешли в федеральную собственность.


С 1 июня подъезды к Беломорску и Кеми перешли в федеральную собственность.
Подъездные дороги к городам Кемь и Беломорск стали частью федеральной автомобильной дороги Р-21 «Кола». Обе дороги начинаются от трассы «Кола» и идут до административных границ городов. Протяженность подъезда к Беломорску составляет 35 километров, к Кеми −13 километров. Подъезды к двум карельским городам переданы в оперативное управление подведомственному Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола». После обследования автодорог Управление разработает план по необходимым ремонтным работам.
С сегодняшнего дня все дорожные работы будут проводиться в рамках содержания. Для этого заключен кратковременный контракт с подрядной организацией ООО «Технострой». К середине месяца будет заключен долговременный контракт на содержание двух дорог. В настоящее время проходят конкурсные процедуры.
С предложением передать подъездные дороги в федеральную собственность ранее выступил Глава Карелии Артур Парфенчиков при обсуждении планов развития Соловецкого архипелага. После проведения кадастровых работ Правительство республики подготовило и передало необходимые документы в Росавтодор. Положительное решение вопроса позволит привлекать больше средств на приведение трасс в нормативное состояние и выполнять работы скорейшими темпами.
Напомним, в прошлом году в федеральную собственность были переданы дороги «Кола – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – граница с Финляндской Республикой» и «Петрозаводск – Ошта» («Подъезд к Петрозаводску»).

Вид отдыха:

Регион:



Популярные регионы

Популярные виды отдыха


Популярные статьи

Индекс цитирования