Подробное описание тура:


Каппадокия — это удивительный мир, еще пока сохранившийся, который связан с историей христианской Визинтии и мусульманской Турции.





Каппадокия – это уникальное геологическое образование, знаменитое своим необычайно интересным, лунным, ландшафтом, огромным количеством пещерных храмов, келий…





Каппадокия — это наиболее посещаемое место у любителей активного отдыха во всей Турции.

Программа тура по дням:


День 1. Прилет в Кайсери. Аэропорт. Самостоятельный переезд в Гереме. Встреча группы. Выбор велосипедов и трансфер в Гюзелюрт. Гюзелюрт (по-турецки – «красивая местность») – город, который сохраняет традиционный греческий колорит. Размещаемся в пансионе. Авто 150 км.





День 2. Поездка в каньон Ихлара.


10 тысяч лет назад лавовые потоки вулканов сформировали рельеф каньона. Протяженность самого каньона 15 км. Мы приедем в село Белисирму и посетим оборудованную часть каньона (оплачивается дополнительно примерно 5$). Тропа проходит по живописному берегу реки Мелендиз. Мы увидим вырубленные (начиная с 4 века) в скалах христианские храмы, во многих из них хорошо сохранились фрески (Yılanlı-Змеиная церковь, AĞAÇALTI –церковь Даниила, монастырь Sümbüllü). Во второй половине дня проедем по необорудованной части каньона и окажемся в деревне Селиме. С видовой площадки возле деревни Япракхисар нам откроется живописная панорама. Возвращаемся в Гюзелюрт. Вело 40 км. Асфальт, грунтовка.





День 3. Радиальная поездка на велосипедах: Гюзелюрт – яйла — кратерное озеро Нар — Ихлара.





Наш путь к кратерному озеру не будет скучным: сначала мы поднимемся к пещерному городу Саврихисар и к загадочной Красной церкви (Red Church). Обед-сухпаек. Отсюда горная дорога уводит нас на яйлу – высокогорные пастбища. Здесь нам все чаще будут встречаться древние лавовые потоки. Дорога идет прямо по ним. Многокилометровый адреналиновый спуск в этническое село, миниатюрный каньон – и мы оказываемся в кратере потухшего вулкана, на дне которого разлилось озеро Нар. Сернистые воды этого удивительного водоема бурлят и, как хамелеон, в течение дня, меняют цвет с зеленого на желтый или синий. Будет возможность искупаться! Возвращаемся в Гюзелюрт. Вело 55-65 км. Асфальт и грунтовка.





День 4. Переезд из Гюзелюрта в Чавушин.


Сегодня утром мы собираем вещи, разбираем велосипеды и переезжаем в Гереме на микроавтобусе. По пути заглянем в таинственный подземный город Деринкую (оплачивается самостоятельно 10$), самый «многоэтажный» пещерный город. Это город-ровестник библейских событий: ему более 4 тысяч лет. Основали его загадочные хетты. Они считаются основателями особого архитектурного стиля, в основе которого было пещерное жительство. В первых веках нашей эры на смену хеттам в пещеры пришли первые христиане. Тут, на окраине великой Римской империи, они искали приюта и безопасности от преследований язычников – императоров. Это действительно underground town. Здесь раскопано 12 этажей, они уходят под землю на 85 метров. 10-километровый подземный тоннель соединяет его с другим пещерным городом — Каймаклы. В середине дня мы приедем в село Чавушин, что в паре километров от Герме. Гереме – природного и культурный Национальный парк, внесенный в список ЮНЕСКО. Мы разместимся в одном из отелей. Теперь мы соберем велосипеды и поедем по одному из фантастических ущелий долины Мескендир. Время ужина. 12-15 км. Грунтовка.





День 5. Розовое ущелье — Гёреме — Чавушин.


Сегодня мы переезжаем в Розовое ущелье (Roze valley) и по затейливой тропе поднимемся на Sunset point (точка захода солнца). Наши усилия будут вознаграждены: перед нами действительно неземная панорама. Фантастический ландшафт с каменными столбами (тур. «перибаджалары» — волшебные камины фей) и глубоко эродированными туфовыми рок-декорациями не оставит равнодушными никого. Многокилометровый скоростной спуск по дну Красного ущелья (Red Valley) . Это один из заманчивых каньонов гигантской долины Мескендир (Meskendir).


Затем приедем в деревню Чавушин и полазим по скалам, изъеденным, как кусок сыра. В этом «сыре» сотни вырубленных пустот: когда-то это были жилища, хозяйственные пещеры, а также культовые сооружения. Еще полвека назад в них жили люди, но из-за опасности обрушения им пришлось переселиться. Панорама, которую видим со скалистой вершины, ошеломляет. У подножия этого пещерного города есть колоритный рынок, где сувениры можно купить дешевле, чем в столице Каппадокии – Гереме. Шоппинг.


После ужина желающие могут посетить этническую усадьбу-пансион, который вырублен прямо в перибаджаларе. Вечером возможно посещение этнического кафе «CappadociaNatureland». Вечер у камина, дегустация хорошего каппадокийского сухого вина, живая турецкая музыка, игра на сазе (струнный инструмент) и песни в исполнении Озлера – гостеприимного хозяина пещерной гасиенды – все это никого не оставит равнодушными. Вело 30-35 км.





День 6. Панорама ущелья Love Valley (Долина любви) – пещерные крепости Учхисар и Ортахисар.





Выезжаем после завтрака. И в этот день мы в полной мере насладимся спусками в каньоны и зрелищными видами Каппадокии (в переводе «страна диких лошадей») Начнем с панорамы марсианских пейзажей котловины Авджилар с городами Гереме и Аваносом. Фотосессия с видовой площадки всемирно известной Долины любви (Вaglidere). Учхисар (переводится, как «три крепости») – следующий выразительный пункт велодня — 60-метровая скала Учхисар, своего рода ориентир: ее видно из многих точек Каппадокии. Мы проезжаем через центр этого города-крепости и держим путь на юг, в деревню Кавак. Это не близкая околица Гереме, это уже типичная турецкая глубинка, не тронутая массовым туризмом. Обед-сухпаек. Грунтовка петляет между виноградниками и садами, где работают семьи фермеров, изобилует короткими спусками и подъемами. Много панорамных и видовых фрагментов дороги. Яркие ощущения испытает велотурист на участке затяжного плавного спуска в селение Ортахисар. Желающие смогут посетить и саму крепость (примерно 2$). Она занимает господствующее положение. С вершины скалы мы полюбуемся каньонами, которые веером расходятся отсюда во все стороны. Ортахисар – центр ковроткачества. Мы побываем на ковровой фабрике по изготовлению ковров из шелка. Увидим весь процесс создания, начиная с вытягивания нити из кокона тутового шелкопряда, до готового продукта. К ужину возвращаемся в Гереме. Вело 50 км, грунтовка и асфальт.





День 7. Полет на воздушном шаре. Каньон с минеральными источниками – река Кизилирмак — музей керамики Аваноса— Pasabagi — Чавушин.





В первой половине дня желающие могут отправиться в небольшое, но очень зрелищное путешествие на воздушном шаре (оплачивается самостоятельно, примерно 160$ с чел.). Это может стать одним из самых волнительных и ярких впечатлений вашего путешествия. Полет на воздушном шаре над Каппадокией начинается рано утром и длится несколько часов. Велопрогулку начнем со спуска по дну трехкилометрового каньона. Каньон этот необычный: несколько минеральных источников с сильным привкусом железа образуют ручей и окрашивают ущелье в цвета железа. Мы выедем к берегу самой протяженной реки Турции Кизилирмак и попадем в Аванос. Этот небольшой город славится гончарными изделиями, а керамика мастера Галипа экспортируется в Россию, Францию, Украину. Мы посетим мастерскую Галипа и непременно что-нибудь купим в качестве сувенира. Шоппинг. Далее маршрут проходит по скальным коридорам и очаровательным зеленым пышным долинам с фруктовыми деревьями, виноградниками и тополями. И, наконец, въезжаем в «Долину монахов» Пашабаг. При последних лучах солнца пэрибаджалары смотрятся призрачно. Вело 35-40 км. Сборы: завтра ранний выезд в аэропорт, поэтому велосипеды и баулы пакуем загодя.





День 8. Отъезд. Сборы. Трансфер в Кайсери в аэропорт. Наш тур завершен.





-------------------------------------------------





Где мы встречаемся?





Встреча с участниками велотура проходит в Гёреме. Доехать до Гёреме лучше из Кайсери. Детали встречи и место сбора уточняется индивидуально, в зависимости от времени прилета туристов.





Где мы размещаемся?





Во время тура мы проживаем в недорогих отелях и пансионах.





Как мы питаемся?





Завтраки входят в стоимость проживания в пансионе. Обычно это фрукты, овощи, колбаса, кофе, чай. Днем, когда мы движемся на велосипеде, у нас будет дневной перекус (сухпаек). Продукты для сухпайка покупает гид.








Будет на маршруте Wi-Fi?





Практически во всех отелях есть возможность выхода в интернет.





Прокат велосипеда.





Прокат велосипеда в стоимость тура не входит. Вы можете взять свой велосипед или воспользоваться арендой (в среднем, 15 евро. в день). Если вы берете велосипед с собой и летите на самолете, то помните, что спортивный багаж (велосипед) в стоимость авиабилетов не входит. Оплачивается дополнительно. Обычно стоимость провоза велосипеда € 75-110 в обе стороны.





Следует обратить внимание, что техническое состояние велосипедов не всегда хорошее.





Какое снаряжение понадобится в велотуре?





На дневные маршруты достаточно небольшого рюкзачка на 20-25 литров. Как обычно, для фотоаппарата, бутылки воды на 1,5-2 л., кошелька, документов. Возможно, понадобится легкая куртка или толстовка (пайта). Вечерами бывает прохладно.





Страховка медицинская и от несчастного случая не входит в стоимость тура.


Обязательно оформите страховку перед выездом в Турцию.





Отправляя заявку на участие в велотуре обязательно укажите:








Оплата.





После отправки заявки и подтверждения наличия мест, высылается предоплата в эквиваленте €100. Оставшаяся часть оплачивается уже на месте, в при встрече с организаторами.





Обращаем ваше внимание, что цены в гривнах и рублях указаны ориентировочно, т.к. зависят от курса доллара.





Что включено:


Проживание в пансионах (В+В)


Завтрак, Обеды (сух.паек)


Трансферы: Гёреме – Гюзелюрт, трансфер вещей в 4-й день из Гюзелюрта – Чавушин (Гереме).


Медицинская аптечка


Работа гида на маршруте





Не включено:


Ужин (самостоятельно в национальных ресторанах).


Входные билеты в каньоны, музеи.


Прокат велосипедов (в среднем 15 евро / день или 90-120 $ за 6 велодней. Цена указана приблизительно!);


Медицинская страховка;


Ужин (€4-8 или €28-56 за тур);





Посещение платных объектов по желанию (Зелве ~€3, каньон Ихлара~€4, goreme open air museum~€6-12, Гюзельюрт~€4, Деринкую~€8 ) (€25-32 за тур);





Прокат велосипеда: € 70-80





Полет на воздушном шаре (€ 120-130) не обязателен, но очень интересен.





Стоимость авиабилетов в обе стороны от € 220-350





Как долететь до Невшехира или Кайсери?





Самый удобный вариант, купить билеты до Кайсери. Затем на автобусе переехать до Гёреме. Мы встречаем на местном автовокзале и переезжаем в Гюзельюрт. Сообщите нам номер вашего рейса и, вполне возможно, мы сможем забронировать место на автобусе-шаттле, который отвезет вас в Гереме. Обычно стоимость такого переезда 25-30 лир (~€5-6 )





Где можно приобрести авиабилеты?





«Pegasus Airlines» http://www.flypgs.com/





Turkish Airlines http://www.turkishairlines.com/

Фотоальбом:



О компании

Если у вас есть вопрос или вы хотите заказать тур, отправьте заявку:

*

Карта:

Похожие предложения

Новости туризма

Индекс цитирования